注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

职业发展(升职)受阻怎么办?(引用推荐:之一)  

2008-07-22 22:43:12|  分类: 人力资源管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司的考核工作可能要涉及你的职位升降。也许你工作努力,成绩不错,全公司都承认你是个敬业的人,但是,新的聘任书下来,你发现,跟你一同进公司的同事职位上升了,而你还在原地踏步。可能情况还要糟糕一点:他比你来得晚,却比你“爬”得快、升得高。再糟糕一点,他居然成了你的领导……盛怒之下,你会怎么做?

犯傻行为种种

一气之下辞职不干

公司里两个同时来的女孩,业绩都不错,到年底聘任之前,全公司都在传,说两个人都要“升官”。她们都做好了准备,连下一年度的工作计划都提早做好了。可是,“官”位只有一个,结果只能是一个上去,一个不动。不动的那个心里不服,一冲动就辞职了。虽然她在另一家公司里升了职,但毕竟到一个新的环境,一切都要重新开始,又费了一番周折。同事都很为她惋惜,如果她不走,完全可以到别的部门去,做出一番更大的成绩。不要一气之下提出辞职,对于一个有望升职的人来说,那太得不偿失了。

公然表示不高兴

职场上是特别忌讳公然表示自己不高兴的。你可以不高兴,但是你不能把它放在脸上,因为那会影响到别人,也可能会给别人以可乘之机--他们会说闲话:瞧,领导新提拔上来的那人不行吧,连他们自己部门的人都不服气。这不是给人把柄吗?

故意撂挑子

有的人心里不高兴可嘴上不说,你看他整天比谁都高兴似的,问他他也说支持、配合新领导什么的,可实际上呢,他不干活儿了,整天嘴上“画饼”,就是不干事。甚至休起病假来,其实谁都知道他什么毛病也没有。在发小脾气前,先得想想,自己倒是出了口气,心里痛快了,可最终损失的是谁、是什么呢?是你自己,是你自己的名声。

栽赃陷害

 “有错误要揭发,没有错误制造错误也要揭发”,这不仅违背了职场规范,简直就是不顾“江湖道义”了。可是,若要人不知,除非己莫为,缺德事早晚会大白于天下,那时候,不仅现在的公司肯定不会留你,就是别的公司,如果知道了这种恶行,还会让你去工作吗?所以,栽赃陷害别人,等于“自绝于人民”。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017