注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

“231”管理一反映医院管理水平高低  

2009-11-22 09:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

231”管理指标一反映医院管理水平高低

2是指:一家医院无论是公立医院还是民营医院,最终管理目的要体现出2个效益:社会效益和经济效益。社会效益放在首位,这是医院的使命所决定,也是承担的社会责任,必须要做到的,在做好内部管理的基础上,抓好经营管理,促进再发展,所以也要体现在经济效益上。

3是指:医院管理的好环,反映出管理者的智慧,管理水平的高低,最终要看3个率:劳动生产率、满意率(员工与患者)、员工流失率。劳动生产率代表了管理的经营效果,是一个综合经济实力的象征,是对医院营销、服务、技术水平、后勤、财务等方方面面管理的综合水平的反映;满意率(员工与患者):显示出对员工的管理是否到位?员工的内在积极性是否得到发挥?只有员工管理到位,才能发挥出员工的强大潜力效果,提升患者的满意率,当然,患者满意率主要涉及医院的服务、设施、技术、价格等综合因素,但这些因素是通过内部员工实施到位的,所以先让员工满意,患者的满意率才会更高;员工流失率显示出医院的管理政策是否稳定?文化是否形成?能否留住优秀员工?只有员工满意,才会降低员工流失率。

1是指:最后1是安全,也就是患者为什么来医院?来医院就是治好疾病,减轻痛苦,如果连基础的质量安全保证不了,医院天天陷入事故与纠纷之中,这家医院存在的意义就不大,所以质量安全是医院生存的基础,必须要做到位的。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017