注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

招聘不可漏掉优秀的人才  

2009-12-18 11:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招聘不可漏掉优秀的人才

-------招聘合适的人才的五要素流程

   优秀的人才不仅限于高学历、高职称,而是需要高能力。因而在招聘时注意重要流程,不可遗漏掉优秀人才。招聘是人力资源管理工作的一项重要内容,每个成功的人力资源主管都必须具备高超的招聘技巧,以招聘到合适的人充实到团队中,使合适的人在合适的岗位上,创造岗位的高绩效。

  所谓ERTRO原则,即Experience(经历)、Responsibility(职责)、Technology(技术)、Result(结果)和Operation(操作)五个英文单词的首字母组合。

  在对应聘人员进行招聘的时候,你不妨试试ERTRO原则。

  ERTRO原则是面试过程中涉及实质性内容的招聘程序,任何有效的招聘都必须遵循这个程序。

Experience(经历):每个人都有个人的职业成长经历,有过成功、也有失败,这些经历对用人单位至关重要。当人力资源主管与应聘人员交谈时,首先了解应聘人员以前的工作背景,尽可能多了解他先前供职医院的经营管理状况、所在医院专业特点、该医院所具有的的市场竞争力情况,应聘者本人在原医院从事工作个人角色定位,本人从业经历,自己对自己的作用评价,即所谓的间接同行及本人经历背景调查;

Responsibility(职责):重点了解应聘者本人在该医院从事的具体工作任务是什么?也就是了解该应聘者是否清晰自己的岗位职责,了解该应聘者与所从事的工作同自己的职称、能力是否相符?

Technology(技术):选择某项具体工作,完成一项具体工作是怎么做的?个人具备的技能水平?目的在于了解应聘者是否了解受过规范训练、养成良好素养、熟悉操作流程、技术是否娴熟?

Result(结果):重点了解应聘者自己职业的成功与失败,可以让员工列举自己职业生涯中最成功的事例和自己最失败的一件事,通过这些可以了解应聘者职业发展的潜力,也了解应聘者个人的诚实度,透过现象看人品。

Operation(操作):通过上述四个步骤,只是经过策略性的交谈对应聘人员的工作经历与持有的知识和技能做出判断,已完成招聘流程大半工作。还需要进入必要的操作流程,一般选择一项具有代表性的工作,让个人独立操作,观察个人的实际能力,这样选出的人员才是最合适的人员。

面试时人力资源主管要邀请相关需求人员的科室主任、专家、主管院长、院长参加,征求大家的看法,形成一致的意见,这样选拔出来的应聘者风险程度会大大降低。ERTRO原则是人力资源招聘中的一个很好的工具,里面蕴涵着大量的细节性的技巧,人力资源主管应该在招聘工作不断摸索,提高运用能力。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017