注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

激情是工作的灵魂 (读书共享)  

2009-02-18 07:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

激情是工作的灵魂

  投入型的员工具有自动自发的创新能力与效率追求,懂得积极建立合作、支持的关系,很清楚自己应达成的目标,对工作有感情,充满活力与热忱,并对未来有热切的渴望。他们总是不断拓展自己的工作,积极主动地寻找或创造有意义的工作,从来不会没有事做。具有激情的投入型员工是企业最有效的资源,是企业发展的最大动力。

  激情,是所有伟大成就取得过程中最具活力的因素。在每一项伟大的发明、每一件精湛的艺术品、每一首绝妙的诗歌中,都可以看到激情的身影。激情不仅可以使人的能力的得到跃升,同时也将深刻改变人的精神面貌;不仅会给企业带来蓬勃的活力,也将为员工一生的成功和幸福创造条件。可以说,激情是工作的灵魂。

  具有激情的员工,其工作的积极性和创造性将会空前提高,各种消极的现象也会明显减少。事实表明,由情感投入的员工所组成的团队,往往能获得杰出的成果。而且,当顾客感到你的员工用热忱与真诚对待他们时,他们一定也会以相同的情感回应。这种员工与顾客之间的情感投入和情感互动,会变成企业持续成长的重要因素。

  盖洛普调查机构长达数年、多达40余项的研究调查显示:员工可分成投入的员工、不投入的员工及非常不投入的员工三大类。而在大多数公司中,有将近75%的员工是不投入的员工。

  非常不投入的员工虽然在每一个企业中所占的比例较小,但他们的破坏力较大,影响极坏。这一类型的员工大多抱有“独善其身”的想法,从一开始就对企业和自己的工作采取抗拒的态度,无法受人依赖。他们没有将问题变成解决方法的能力,对公司、工作团队及自己扮演的角色缺乏投入,甚至不坦诚说出自己的负面看法,但却公然或私下表现出挫折、沮丧与不满情绪。

  这样的员工要么是不适应现有的公司,或者是对现有的工作不感兴趣,他们的激情不知道跑到哪里去了。对这样的员工,任何一个企业都不应该坐视不顾。

  企业里最多的是不投入的员工,他们表面上看起来踏踏实实、俯首听命,很“顺从”,却只能仅仅完成自己基本的工作,不愿接受挑战,不愿承担高风险,缺乏信心,缺乏成就感,缺乏“投入”,更没有主动性。

  大家都知道,人是企业最大的资源,但只有具有激情的员工才是最有效的资源,才是企业发展的最大动力。对于占了企业员工四分之三比例的不投入的员工,一方面企业要加强对员工的尊重和关注,激发员工的自我认同感和归属感,营造出一个有利于激发员工激情的适宜环境。另一方面,员工自己也应该在观念上发生转变,把激情注入到自己的日常工作之中。个人的成功源于对所钟情事业的激情投入,企业的成功则是激情员工的激情创作。培育激情,创造激情,才能达到企业与员工双赢的理想境界。

  用什么样的语言来赞美投入型的员工都不为过,他们是敬业的、激情员工的典范,是企业最理想的杰出人才。遗憾的是,这样的员工实在是太少了。

  投入型的员工具有自动自发的创新能力与效率追求,懂得积极建立合作、支持的关系,很清楚自己应达成的目标,视达成目标为挑战,对工作有感情,充满活力与热忱,充分投入地工作,不断运用自己的天赋持续展现高绩效,并对未来有热切的渴望。他们总是不断拓展自己的工作,积极主动地寻找或创造有意义的工作,从来不会没有事做。

  与此类似,按照能力和心态的不同,美国通用电气公司将其所有的员工分为五类。第一类是顶尖人才,占10%;次一些的是第二类,占15%;第三类是中等水平的员工,占50%,他们的变动弹性最大,他们有机会选择何去何从;接下来是占15%的第四类,需要对他们敲响警钟,督促他们上进;第五类是最差的,占10%,只能毫不留情地辞退他们。

  这是勿庸置疑的事实,如果不努力工作或者工作没有业绩的话,就有可能被公司淘汰出局。在生存竞争异常激烈的现代社会,得过且过者将无法立足,不劳而获者无处藏身,被淘汰和抛弃的,将是那些没有工作激情的不投入型员工。

  激情是工作的灵魂,没有了激情的工作,就如同一个人没有了灵魂。没有人会容忍这种失魂落魄似的消极和懈怠——连你自己都不会!

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017