注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

如何对收费员岗位绩效考核?(简单易行)  

2009-04-16 12:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、建立明确的收费岗位职责

一、在财务科长领导下,开展各项工作,执行国家物价医疗收费标准。

 二、在日清工作以后,在短时期内(一天内),如果出现数额较大的长短款,要及时向财务科长报告,查明其原因,并上报领导处理。根据不同的情况作出如下处理规定:

   (一)查明是因为个人原因造成的短款,由个人承担责任并负责赔偿;长款交财务科长入会计帐处理。

   (二)查明是因为微机处理系统故障或非个人因素造成的长短款,报告院领导,由院方处理。

    (三)因为个人原因有意造成的长款,隐瞒不报,涉及犯罪立即交由司法部门处理。

三、开出收据,必须按项目填全,打印清姓名,发票清楚,并加盖日戳及经办人编号章。

四、根据医院改革要求,为医院提供科室核算基数,所收款必须注明科室及人员以便统计。

五、收据、医疗收费专用章,必须妥善保管,防止意外,制单顺收据号开出,号码出现差错要及时报告查明原因后处理。

六、每收完一本门诊收据,要及时存款,每日的库存现金限额在200元以下(指当天存款以后至存款后又收款之前这一时段)。

七、做好微机的使用管理工作,能独立处理微机、打印机一般故障。

八、按照规定参与医保人员报销工作。

九、库存现金限额超出规定的范围,按《现金管理条例》的相关规定处罚:

   (一)根据情节轻重,给予警告或罚款。

   (二)超出核定限额规定的,按超出额的百分之十至三十处罚。

十、收费人员熟练掌握省、市、区医保收费系统,熟悉相关规定。

十一、业务熟练,收款时窗前不得排队超过10人。

十二、独立处理省、市、区医保报表、报盘的处理。

          2、制定有健全的员工行为奖罚条例

         3、 收费员岗位KPI考核标准:

         

 

门诊收费处员工KPI

项目名称内容

考核标准

标准分

考核办法

备注

个人工作量

门诊收费人员基础工作量:  元/人日(     元/月)

70分

以基础工作量为依据,按超过(或降低部分)比例每2%奖励(或扣1分)

具体说明

 服务满意度

  ≥90%

30分

达不到90%每降低1%扣1分。

 

具体考核办法:

1、  担任组长可加基础工作量10分/月。

2、  满意度调查对象包含三方面:本科室人员、相关业务人员、主管领导及上级领导。按总和计取平均分数。总满意度=个人满意度合计分数×30%

3、  考核结果与个人工资挂钩,依据本人工资标准,虚拟1000元为考核基数。本月收入=本人工资标准+(1000×KPI- 1000)

4、  KPI实际得分可以高于100分(含超过工作量奖励部分)。

5、  其他违禁行为依据《×××人民医院员工奖惩条例》处理。

6、  本考核的责任人有本科室负责人负责按月度执行。

 

服务满意度评价

你认为下列人员在科室的具体工作中表现如何?应实事求是。

被考核人

考核分数

监督人

 

 

 

1、工作态度;     □  满意     □不满意

2、劳动纪律;     □  满意     □不满意

3、团结协作;     □  满意     □不满意

4、个人技能;     □  满意     □不满意

5、关心集体方面: □  满意     □不满意

说明:每小题满意分为20分,不满意不得分。总后得分:总满意度=合计分数×30%

        对绩效管理有兴趣,可直接联系! 

 

  评论这张
 
阅读(2067)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017