注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

绩效管理的关键是公平公正   

2009-06-12 17:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               摘自:《管理如歌》作者:张木生   

                                 绩效管理的关键是公平公正

     做好绩效管理的关键是要公平、公正,要体现奖勤罚懒的原则,“勤者有其酬,懒者有其罚”,这考验着我们的领导能力,同时也体现着一个“德”字,管理上必须要过这个关。去年考核我们把握住了公平、公正,按照原则做,不为面子、人情所左右,管理者带了好头。

 

  绩效管理是一种激励机制,考核的最终目的也是激励。前序5%和后序5%都是榜样,对中间90%的大多数人产生一种激励作用,使他们有所觉悟,清楚自己应该怎样去工作,朝着哪个方向努力。

 

  绩效管理实施过程中必然要遇到很多困难和阻力,这是一个不断改进完善的动态过程,受点非议是正常的,我们不要过于担心,每个员工心中都有一杆称,我们要相信群众,学会总结经验,不断完善激励机制。考核的结果和排序是动态的,不努力的人有可能从前序落到后序,同样,只要认识到自己存在的问题,并努力改变,也可以从后序进入前序。绩效管理体系的制定也同样是动态的,不可能一蹴而就,只能通过不断地改进、创新,不断发展完善最终趋于完美,真实反映被考核者的工作情况,成为被考核者的“画像”。(200749日在安全生产例会上的讲话)

坚持动态式的流程管理

把动态式的流程管理作为我们企业管理的方法论,持之以恒地坚持下去。我们为什么要把它作为方法论?因为你在考虑问题从什么地方入手时就是在考虑流程了,这应该说是企业管理的重要方法。我跟龚副总讲抓流程要全权抓,并且跟他说怎么抓都不过分。当时我们搞流程,我就说,要把这些人组织起来,我们要早认识,早受益,现在用心搞这项工作,将来就是这方面的专家。现在看,我们积累了很多经验,我们很多同志的确成为了这方面的专家。

 

  同时我们要善于发现改造流程的机会,要有敏锐性,不能迟钝,对流程进行不断的优化,并把优化后的流程让所有相关人员在第一时间内了解并按照流程办事。

 

  现在我们就要一定要打造“目标、职责、流程”三位一体立体式的流程。因为做事情一定要有明确的目标,职责要划分得非常清楚,流程要描述得非常详尽。流程就像扁担,将目标、职责担起来。在全国做流程,应当说我们起步不算晚,我们打造流程比其他一些企业还是早一步。流程应当是21世纪最受关注的一件事情,大家要把竞争的着眼点放在通过打造流程上,这是不可忽视的管理重点,所以,我们想“流程、品牌、文化”也是三位一体的。上次我讲流程、品牌,必须是有文化内涵的,没有文化就不可能是品牌。现在的管理学者把打造品牌作为企业推进管理、提高服务质量的战略,所以一定要把流程、品牌、文化有机结合起来。流程就是纲,要纲举目张,通过抓流程让企业运转得非常有序,企业没有惊心动魄的事情时我们企业就非常好了。(20051117日在机场管理评审会议上的讲话)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017