注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

###人民医院中层干部管理规定  

2009-07-02 14:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           

###人民医院中层干部管理规定

中层干部是医院的核心骨干层,必须与医院高度保持一致,坚决贯彻执行医院各项规章制度,以身作则,履行职责。

为增强执行力,执行医院规章制度,及时解决医院存在的问题,提高办事效率,制定如下规章制度:

一、中层干部会议制度

1、中层干部会议内容主要:1)传达上级精神、医院重大决策、院务公开内容、医院重要通知。2)参会人员各科上一周主要工作完成情况(成绩和存在的问题)及下周计划。3)需要各部门相互沟通、协调的事情。4)科室增加硬件的申请需上会讨论的内容。5、其他有必要在会议上告知的事项。

2、中层干部会议定在每周一下午召开。

3、中层干部会议后(周二早上)参会人员在各科要召开员工会议,传达中层干部会议精神,办公室负责抽查员工知晓情况。

4、各科室提交会议讨论的事项必须于开会前(当天900前)交到院办公室,否则列入下次会议。

5、中层干部会议由办公室负责组织、通知、记录,并负责会议后次日检查会议落实情况。

6、参加中层干部会议的人员,准时参会,因事请假需提前半天向院长请假,特别紧急事不受请假时间限制,但必须如实告知事情真相。

二、总值班制度

  1、中层干部必须参加总值班轮班,除非因身体状况(住院)或已经值临床二线夜班人员外,无任何借口拒绝参加。

  2、参加值班人员履行岗位职责,行使临时院长权利,处置突发紧急事件,协调科室关系,调动医院资源,执行汇报制度。

  3、值班人员认真填写值班记录,重大问题随时向院长报告。

  4、值班人员坚守工作岗位,不得脱岗、或委托不具总值班资格的人员替班。

5、总值班当班处理的问题实行首问负责制由值班人全部处理终结。

6、不得出现总值班电话打不通现象,必须保持24小时通讯畅通。爱护通讯、防盗报警设备,保持设备完好。 

 三、待遇制度

   待遇是指中层干部在严格履行岗位职责,符合工作标准,正常出勤、保持24小时通讯畅通,参加值班的条件下执行到位,不符合本条件者不享受本待遇。

   1、享受电话补贴、夜班补贴、岗位津贴。

   2、按政策享受的其他待遇。

 四、考核制度

   1、每月按照个人岗位说明书KPI标准考核。考核结果与个人待遇挂钩。

   2、执行本制度,凡出现下列之一者,按下列标准处理:

  1)未请假无故不参加会议,每次中层处罚50元、院级处罚100元。

      2)中层干部请假期间未自行安排好替换总值班,出现空缺每次处罚100元。

3)中层干部无故拒绝参加总值班轮班,除按出现空缺每次处罚100元外,第一个月取消电话补贴;第二个月取消岗位津贴。

4)总值班人员未履行岗位职责、电话不通、不在岗、或找无总值班资格人员替换、首问负责制执行不到位等,每次处罚100元。造成严重后果依据性质另行处理。

     3、未包含的处罚条款或未注明的条款,依据《###人民医院员工奖惩条例》处理。

     4、未认真执行本规定,除符合上述处罚外,每发现一次扣责任人KPI 5分,并责令整改。

 

                                                                  

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017