注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

员工关系管理(知识共享)  

2009-08-20 22:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   员工关系管理

 员工关系管理中主要体现在沟通技巧:

1.  倾听技巧 

倾听能鼓励他人倾吐他们的状况与问题,而这种方法能协助他们找出解决问题的方法。倾听技巧是有效影响力的重要关键,而它需要相当的耐心与全神贯注。 
倾听技巧由4个个体技巧所组成,分别是鼓励、询问、反应与复述。 
(1)
鼓励:促进对方表达的意愿; 
(2)
询问:以探索方式获得更多对方的信息资料; 
(3)
反应:告诉对方你在听,同时确定完全了解对方的意思; 
(4)
复述:用于讨论结束时,确定没有误解对方的意思。 
2.
气氛控制技巧 
安全而和谐的气氛,能使对方更愿意沟通,如果沟通双方彼此猜忌、批评或恶意中伤,将使气氛紧张、冲突,加速彼此心理设防,使沟通中断或无效。 
气氛控制技巧由4个个体技巧所组成,分别是联合、参与、依赖与觉察。 
(1)
联合:以兴趣、价值、需求和目标等强调双方所共有的事务,造成和谐的气氛而达到沟通的效果。 
(2)
参与:激发对方的投入态度,创造一种热忱,使目标更快完成,并为随后进行的推动创造积极气氛。 
(3)
依赖:创造安全的情境,提高对方的安全感,而接纳对方的感受、态度与价值等。 
(4)
觉察:将潜在“爆炸性”或高度冲突状况予以化解,避免讨论演变为负面或破坏性。 
3.
推动技巧 
推动技巧是用来影响他人的行为,使逐渐符合我们的议题。有效运用推动技巧的关键,在于以明白具体的积极态度,让对方在毫无怀疑的情况下接受你的意见,并觉得受到激励,想完成工作。 
推动技巧由4个个体技巧所组成,分别是回馈、提议、推论与增强。 
(1)
回馈:让对方了解你对其行为的感受,这些回馈对人们改变行为或维持适当行为是相当重要的,尤其是提供回馈时,要以清晰具体而非侵犯的态度提出 
(2)
提议:将自己的意见具体明确地表达出来,让对方能了解自己的行动方向与目的。 
(3)
推论:使讨论具有进展性,整理谈话内容,并以它为基础,为讨论目的延伸而锁定目标。 
(4)
增强 :利用增强对方出现的正向行为(符合沟通意图的行为)来影响他人,也就是利用增强来激励他人做你想要他们做的事。 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017