注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

员工满意度调查技巧   

2009-09-17 20:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工满意度调查技巧

员工满意度调查是员工管理的核心内容,管理的好与坏,直接涉及医院生存与战略发展,管理的直接效果反映在医院整体业绩、效率上。

员工满意是一个员工通过对医院可感知的效果与他的期望值比较后形成的感觉状态。员工满意不满意是一种情绪反映,满意不满意也是一种比较指数,主要局限在员工在医院内的满意不满意的情况,是医院内员工对工作和医院能给个人带来的成长和发展等各方面的现实感受和员工内心期望比较后的结果。

员工满意度调查是指通过员工问卷,以便医院管理者及时发现管理中存在的问题。然后由医院管理者或第三方根据调查结果所反映出的问题制定整改措施和计划,并向员工公开。

员工满意度调查又是一门技术,其实施步骤:

  1、确定调查任务:根据调查的主要内容,以内容决定任务,再以任务决定方法、技术手段和测量目标。 
  2、制定调查方案:设计调查提纲,确定调查指标,列出调查问题,确定调查范围,选取调查对象,提出调查方法,如决定是进行普查还是抽样调查。 
  3、收集调查资料:实施调查过程,完成调查卷的收回,确保调查的数量和质量。 
  4、处理调查结果:整理调查资料
检验、归类、统计,形成调查结果图表、文字、总体评价,提供综合调查报告。 
  5、为医院提供管理参考:就发现的问题进行分析并提出如何改革、纠正的具体措施。 
  6、对措施的实施实行跟踪反馈:包括为医院各级提供培训、咨询,为医院制定新的政策,检测员工满意度调查的实际效果,再准备下一轮的调查或其他相关的专项的调查。下一次调查与上次做对比,观察采取的措施效果。

   

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017