注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院绩效管理中满意度考核如何量化?(答复朋友)  

2010-01-10 17:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

老师,您好! 
   
我想针对您日志里设计的门诊病人满意度调查表请教一个问题:假如我按那门诊病人满意度调查表作一次问卷调查,但我的评分等级按5级分,即非常满意满意一般不满意非常不满意,假如最后调查结果放射科满意度统计:20份选非常满意60份选满意10份选一般,我想把这个结果换算成一个具体的分值(百分制),以对放射科作绩效考核,请问要以什么统计学的方式计算比较合理、科学?请张老师给个具体的核算方式、统计学原理(大概的),不甚感激!(如方便的话,可回复到我的邮箱,非常感谢)

你好,答复如下:

如果转换为具体分数,可以将非常满意满意一般不满意非常不满意设定为5个分数段,每段等差20分,也就是100分、80分、60分、40分、20分。然后根据考核结果计算就可以啦。根据你考核的结果为:你一共发放90分调查问卷,非常满意0.22*100+满意0.67*80+一般0.11*60=82.2,那么最后放射科的具体的分值(百分制)为82.2分。

本答复已在我的博客公开答复,今再发到你的邮箱,请参考。

                                                                                                                                                   张玉韩

                                                                                                                                                    2010110

                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017