注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

领导学会夸奖你的下属(原创)  

2010-01-13 06:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导张开你的金口,学会夸奖你的部下

 在一本书《点燃心火——员工激励手册》中写到——“简单的一句“谢谢”就可以让部属更加卖力即使是再小的努力、再微不足道的成就,如果经理注意到部属的认真,就一定得给予适当的赞美。人类这种不重经济性报酬、重视精神上荣耀的想法还是相当普遍的存在。就算是一句简单的“谢谢你了”,如果部属感受到来自上司的赞许和诚意,也许当天下班时他的心情会较平常快活些,脚步会轻快些,搞不好还会开心地哼上一两段曲子呢!”。

这段话实实在在描述了下属得到上级领导一句温暖语言后的心理感受,其实得到上级的夸奖是日常激励员工最好的方法,但实际工作中我们常遇到的领导是摆架子,把自己放在众人之上,所有的人必须仰起头才能看到他,这自然就拉开啦干群差距,平时看起来下属对你唯唯诺诺,一命服从,其实你在下属的心目中并没有威信,如果你又是一个独裁专断,不善听取下属意见的人,加上自私自利,办事收取好处费,自然又会在下属心中产生一些憎恨,甚至下属正在期待着你的倒霉日子来临。

做领导要学会关心下属,但不是全靠经济刺激,而是你平时的一举一动,对下属的一个微笑,一句温暖的问候,这些不经意的举动,自然会深深拉近你与下属的关系,下属会从内心中敬佩你,接近你,你的威信也就自然一天天树立起来。

由于常年接触许多院长,曾有个职业院长就善于用语言夸奖下属,他常去病房转。有一次当他发现有个护士处理一个患者因药物副作用引发的纠纷,患者提出要医院赔偿,这位护士用自己掌握的知识细致耐心、周到给患者做了全面解释,很快消除患者不满,这位护士很会与患者沟通,化解患者误解,他抓住这个细节趁这个科早会的机会,给予这位护士表扬一番。其实在医院这位护士一直是在默默无闻做着这些工作,也曾遇到许多领导,但很少有像这位领导会管理的。员工其实很单纯,只要有人认同自己的成绩,自己就会觉得没有任何遗憾了。这就是会管理者让人“心暖”,不会管理者让人“心凉”。

最后送给做领导的一句话:要把管理作为一种技术,千万不要把它当做权利。技术会让你进步,权利会被私利所掩埋。

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017