注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

荣誉是鼓励员工还是奖励领导的?  

2010-01-30 18:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  荣誉是鼓励员工还是奖励领导的?

  又到年终,如果你们单位没有实施绩效管理,则肯定出现年终评比“先进、模范”大锅饭,做下级的碍于面子将上级单位拨下的“先进指标:荣誉称号”首先让给领导,这时如果遇到头脑不清的领导就会笑纳成为自己的光环。殊不知这样正悄悄挫伤下属的积极性,领导在员工心目中的威信也在大打折扣。

不能否认,下级的成长和成绩离不开领导的指导、栽培、支持、帮助。尤其在领导的支持下,给下属提供一些施展才华的平台,拓展一些新业务,开创一些新技术,取得的成果与领导分不开,作为下属他会感恩,也会主动把你的大名署在前面,如果会做领导会婉言谢绝,或是署在主要主持人后面,然而现实中这样的领导太少了。一些“领导”之所以做领导,在对待利益问题上当然包括荣誉,获得这些利益看作是顺理成章不过的事情。他的价值观很明确的是把攫取各种利益作为当“领导”的目的,而且要作为唯一的目的。具备这样扭曲价值观的领导,在他下面工作也是一种悲哀,当然郁闷。曾经遇到一个单位,一位课题研究者,在申报省部级成果时,碍于面子将单位的领导名字全部署上,而自己排在第八位,成果证书发下后,等到自己晋升职称时由于名次太靠后而无效。另一家单位,一位护理部主任倾述了年终评先的苦衷,她辛辛苦苦一年,把这个医院护理队伍带入规范化轨道,在多次上级检查中受到表扬,卫生局让报一名全市优秀护理管理者,结果办公室将领导报了上去,这时作为领导的能体验到下属的心里感受么?

  真正好的领导,在你的栽培下员工取得成绩要学会鼓励他,尤其是一些荣誉称号,把这些荣誉让给下属,他会加倍的努力工作,大家做出的成绩最终还是领导的成绩,只能说领导有才能,领导的好,何必与下属争成绩、争名次。这一点反映的是领导的个人素质,做领导要保持谦逊的品格。领导用心培育下属,让下属成长,即是领导的责任也是领导的成就。领导能宽宏大亮把成绩让给下属,就能拥有下属的心。把成绩归功于下属,那么下属在受到褒奖之际,除了珍重成绩、荣誉之外,责任心会更强,即使工作中的发生失误、差错,他会自我承担而感内疚,对责任是不会推诿的;把成绩归功于下属,对下属会更加发挥自己的聪明才智,即使他以后有了更大的的成功或提拔到更高的职位,也是领导的功劳,也是领导的学生,做领导的可以自豪的说:他是我培养出来的。所以,在肯定和赞扬下属的时候,下属只有用百倍积极的工作回报给你、汇报给单位。关心下属的成长,实质上就是领导真正把自己的职业当做成事业的体现。因为他看到的是一个单位整体绩效的提升,一个单位快速发展的结果,这样的领导更聪明,更能得到员工的拥护。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017