注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

贪官判死刑需要立法部门确定贪污具体量化数额  

2010-12-26 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

       中国法学会副会长:对贪官不能废除死刑

                              http://news.163.com/10/1226/01/6OPUCUIF00014AED.html

对贪官不能废除死刑,现在废除死刑的时机还不成熟。”24日下午,在广州参加检察权优化配置学术研讨会的中国法学会副会长、刑事诉讼法学研究会会长、中国政法大学诉讼法研究中心名誉主任、终身教授陈光中接受采访,对刑法修正案的热点如酒驾入刑、废除死刑、惩治贪官等谈了自己的看法。

【感悟】

  死刑做为一种极刑,具有严厉的惩治性和价值导向。对大贪污犯判死刑是一种对侵占集体利益、国家利益行为的严惩,是对众人的教育,理应惩治,不能有半点手软。鸟为食亡、人为财死。试想,如果废除贪污死刑,意味着对这种行为的纵容,具有贪占心里的官员更会无所顾忌,更会胆大忘形,贪污时更会心存侥幸心理,因为即使贪污也不过住几年,出来仍然可以消费自己不劳而获的金钱。照样过着花天酒地的生活。有人揭力提出对贪污犯免于死刑,其倡导者个人动机在何?个人价值观何在?将把社会导向何方?这些人的背景值得深思。因此今天死刑不但不能废,还需要严加惩处,建议立法部门确定具体判处死刑的数额,少一点弹性,不要在量刑上上下浮动,让本应严惩的贪官,留下侥幸的生存。立法部门要具体分析一下,具体多少是数额巨大?多少是对社会造成严重危害?十分需要有一个具体量化的标准。只有严惩恶劣行为,才能在社会上形成一种价值观导向,才会遏制贪得无厌的行径,让百姓心情舒畅。呼唤社会纯净!呼唤社会公平!!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017