注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

没有诚信等于没有生命  

2010-03-29 12:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 没有诚信等于没有生命

   大凡我们在实际工作和生活中经常遇到不讲诚信的人,这些人总是把人家当成傻子,欺骗对方,而获取自己一时的私欲。其实这种人活着如同死人,害人如同害己,对别人失信,就会失去别人对你的信任,久而久之,你就成了孤家寡人,自然走向死胡同。

  《郁离子》一书,就记载过一则因失信而丢命的故事:

   在济阳,有个商人过河时因风大船翻而掉进了水里。他抓住一捆大麻秆,高声呼救。一位渔夫听到呼救声,赶忙过来救他。商人逃命心切,见有人来救,便许诺说:“我是济阳的富翁,你若能把我救上岸,我给你100两金子。”

   渔夫把商人救上了岸,可商人只给了他10两金子。渔夫问他说:“你不是说给我100两金子吗,怎么只给我10两?”

   商人听了他的问话,马上变了脸,回答他说:“你一个打渔的,一天能打几条鱼,能赚几个钱,突然得到10两金子还不知足?”

  渔夫很不高兴地走了。过了些日子,那位商人乘船渡河时,船触了礁,慢慢地往下沉。

正巧,先前救他的渔夫正在不远处。于是,他又大声呼救。渔夫一见是那位说话不算数的商人,就停住船,不理他。结果,商人掉进河里淹死了。

   渔夫见死不救,自然应该受到谴责。但商人遭此恶果,也是自己不守信的缘故。

   这个故事的结局无非是告诉人们,要诚实守信,否则,决没有好下场。因为“失信是失败者的墓志铭”。

  

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017