注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

合理化建议是医院和谐管理的标志  

2010-04-13 07:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     合理化建议是医院和谐管理的标志

            

我们对几十家医院员工问卷调查发现,45%的医院员工精神饱满,积极参与医院管理,主动为医院献计献策,团队和谐,员工满意度80%以上。但多数医院员工对医院有各种抱怨,突出表现在上下级沟通不畅,管理决策前不征求下属意见,上级主观臆断,武断决策,员工的建议常不被上级重视,员工满意度较低。

合理化建议是否能在本单位得到重视,是医院和谐管理的标志。一个医院如果重视员工合理化建议,员工积极性高涨,员工愿意自发自愿的工作,这也是人性化管理的具体体现。合理化建议是团队成员用积极行动推动医院发展的一个最积极的表现,它可以起到尊重人,调动"内驱力"的作用,而且是全员参与管理、形成上下沟通的良好医院文化氛围。几乎所有的成功医院都把合理化建议活动的开展和医院的兴衰连在一起,都有医院规范性合理化建议奖励制度。一个医院要兴旺发达,单靠自上而下的行政命令是不科学的,强制执行也是缺乏人性化管理,产生员工抱怨的主要原因。任何制度或规定,没有广泛征求员工的意见,都会在执行中出现中断,这也是制度执行不到位的关键所在。任何医院发展缺乏群策群力,缺乏全体员工的集体智慧,发展毕竟缓慢,重视合理化建议是构建和谐团队,提升团队力量的重要手段。

合理化建议首先在领导观念上要得到重视,必须要与自下而上的建议相结合;其次要有激励的合理化建议制度;再者要坚持落实,激励被采纳人。合理化建议是发自员工内心的活动,而一些医院却将合理化建议纳入考核,员工被动应付,自然员工提交的合理化建议也缺乏质量。做为一个员工如果对医院忠诚,应当积极地向医院提合理化建议,大胆向领导提出自己的建议,这标明员工尽了一位医院成员的责任,对医院充满了爱心,也会得到领导的信任。提出的合理化建议被采纳后也是员工的成就感。

 

 

  评论这张
 
阅读(3908)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017