注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

领导为什么要贪婪?  

2010-04-04 09:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                领导为什么要贪婪?

俗话说:“人为财死,鸟为食亡”,然而在一些领导身上表现的极为突出,这主要源于做官的动机,一些做官者,不是想着如何做事,做好事,而是如何满足自己的贪婪之心。加上用人机制的漏洞,就更加满足了贪婪之心。

贪婪是一切罪恶之源,贪婪能使人忘却一切,甚至包括自己的人格。传说有一只大鸟,能把人带到太阳升起的地方,那里遍地是金子,但拣金子的人必须在太阳升起以前离开,否则就会被太阳烧死。一个穷人被带到那个地方,他听从了大鸟的嘱咐,只拣了几块金子,便让大鸟带他飞回去了。几天以后,大鸟又带一个富人来到这个地方,那个富人嗜金如命,不顾大鸟的一再警告,拼命地拣着、装着金子,舍不得离开,终于在太阳升起之前的一刻,大鸟飞走了,贪心的富人被太阳烧死了。富人因为贪婪不仅没有得到金子而且失去了最宝贵的生命。

人低贱的时候,就想追求尊贵,尊贵之后,又渴望拥有更大的权势。贪婪的人做了欲望的奴隶。人的欲望无穷无尽。在现实的生活中,这正如一些领导官员贪婪度日,2009年,全国纪检监察机关严肃查处了陈绍基、王华元、黄松有、王益等一批大案要案;给予政纪处分37581人。其中,涉及省部级干部和中管企业主要领导10人,厅局级干部220人。这就是一批典型的贪婪官员。贪婪的官员主要表现在对金钱、对权势、对女色、对名声、对地位等方面的贪得无厌。最终被贪婪葬送一生,不正如上面故事里的拾金富人么?人本是光身而来,光身而去这个世界,拥有再多的财富,能带到哪里?聪明的富人,是在自己有生之年,把财富奉献给慈善业,美德流芳后世,所以做官要清清白白,一生无悔,健康长寿;贪婪会葬送一生,生命折扣,臭名昭著。

  

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017