注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

郑州某医院护理人力资源应急调配预案  

2010-07-04 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           郑州某医院护理人力资源应急调配预案

为保证病人安全,确保在紧急状态下能迅速调配护理人员到位,特制定在紧急情况下护理人力资源调配预案。
一、建立以院长领导下的,以护理部主任为组长,护士长为成员的护理人力应急调配领导小组;建立应急护理队伍,依据床位编制组成30名应急成员队伍。
二、应急小组护理人员日常外出或调出、辞职等必须经护理部审核同意;成员每年度依据成员年龄、身体状况做出调整。

三、凡遇到突发公共卫生事件、护理人员紧急缺编等突发事件,各科应及时向护理部报告,夜间、节假日向总值班报告,护理部接到报告后,应立即启动紧急情况下护理人力资源调配预案,由护理人力应急调配领导小组统一指挥,协调各方面的工作,各科室应本着以大局为重的原则,服从医院和护理人力应急调配领导小组的调配,不得以任何理由推诿、拒绝。
四、护理部与护理应急调配组成员,长期保持联络畅通。遇到紧急情况时,护理部主任直接与临床科室科护士长、护士长联系,安排可调人员及时、有效地上岗。
五、护理部有计划、有组织、系统地对护理应急调配组成员进行院内和院外的相关专科培训,以提高护理人员的专科理论知识和实践技能。
六、具体调配方案,依据专科危重病例数、病情、护理人员缺编情况及对社会的影响程度等因素合理配备相应的护理人员,并保证提供优质的护理质量。
七、考核:凡通知应急队成员后,不能及时到岗者,将追究科护士长、护士长责任,并纳入月度护理指令性任务考核。

  评论这张
 
阅读(5782)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017