注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

道声"早上好",养成好习惯  

2010-08-09 07:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 道声"早上好",养成好习惯

               【源自:《 决定成败的49个细节 》】

   清晨,曙光熹微,朝霞满天,预示着新的一天的到来。
  不管我昨天有多累,在早起后,在这新的一天里,都要精神抖擞地向你周围的人问声"早上好!"尤其要向你的老板和同事们问声"早上好"。
  也许你认为说早安是很简单的事,或者没有这个必要。有些人向别人道早安时连身边的人都听不到,或蜻蜓点水似的一带而过;有的则极不情愿,毫无感情色彩地例行公事而已;有的看一眼别人便一声不响地坐下。
  问声"早上好"就是打破昨天下班之后到今天早上一直处于停顿状态的同事关系,重新开始新的一天的人际关系,所以这是一个严肃的行为。
  你与周围的人互道早安,特别是对老板和同事道早安,就等于是在工作场所中的上班铃声一般,也像你上班签了到一样。从这一句"早上好"开始,表示又是新的一天。
  一句"早上好"创造的奇迹
  你如果希望在新的一天当中,自己的人际关系更加圆满新鲜,无论如何都要清新、明朗地和周围的人道早安!
  有这样一个小故事,说明了"早上好"的作用。
  在去芝加哥上班的路上,一车的人谁也没有讲话,大家躲在自己的报纸后面,彼此保持着距离。
  汽车在树木光秃、融雪滩滩的泥泞路上前进。
  "注意!注意!"突然一个声音响起。"我是你们的司机"。他的声音威严,车内鸦雀无声。
  "你们全部都把报纸放下。"
  "现在转过头去面对着坐在你身边的人。转啊!"
  全部照做,无一人露出笑容,这是一种从众的本能。
  "现在,跟着我说……"是一道军队教官的语气喊出的命令:"早安,朋友!"
  大家跟着说完,情不自禁地笑了笑。
  一直以来怕难为情,边普通的礼貌也不讲,现在腼腆之情一扫而光,彼此界限消除了。有的又说了一启遍后彼此握手、大笑,车厢内洋溢着笑语欢声……
  "早安,朋友!"四个字一出口,奇迹出现了,彼此的界限消除了,为什么这四个字有如此巨大的魔力呢?
  "早上好!"是一句问候语,是亲善感、友好感的表示,更是一种信任和尊重。"早上好"一旦说出了口,双方都有了亲切、友好的愿望,彼此间的距离缩短了,不仅增进了信任,还沟通了关系。
  一句"早上好",给人留下好印象
  一句轻松愉快的"早上好",等于向你周围的人宣布:"昨天是昨天,今天是今天,昨天已经过去了,今天又是愉快的一天。"
  尤其是对上司和同事精神饱满地说:"早上好",可以让上司和同事对你保持着"这家伙今天还是干劲十足!"的好印象。很多员工缺少与老板,上司沟通的机会,一句"早上好"就可以拉近彼此的距离,能达到相互沟通的效果。从"早上好"这句话里,上司可以增进对你的理解,加深对你的好印象。早上的印象会左右一天的印象,甚至左右一个人一生的印象。
  从实际生活中来看,说"早上好"的对象,既包括与你关系不错的人,也包括与你自己一向不和的人。
  一句早安往往在向对方暗示你已忘记过去的不愉快,期待新的一天。
  每天早上用开朗明快的声音打招呼,道早安,没有人会因此感到不快的,不管是对谁都一样。
  早上问声"早上好",是一天工作情绪的好的开始,是精神充实的保证,更是构成人际关系,给人留下印象的要素。
  早上与周围的人连一句"早上好"都不说的人,往往会被人认为太高傲,看不起人,独来独往,我行我素,无精打采,从而令人产生不好的印象,甚至产生一种厌恶的心理。本来打算和你进一步交往的,现在却认为你是个难于交往的人,对与你交朋友,搞好关系望而却步了。试想,一个早上连"早上好"都不会说的人,怎么会赢得好人缘,怎能有成就事业的可能呢?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017