注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

从松下不说“不” 联想下属才能的发挥  

2010-09-29 17:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

              从松下不说” 联想下属才能的发挥

【摘自100个管理故事】
     
日本松下电器总裁松下幸之助以最会栽培人才而出名。 
   有一次,松下幸之助对他公司的一位部门经理说:我每天要做很多决定,并要批准他人的很多决定。实际上只有40%的决策是我真正认同的,余下的60%是我有所保留的,或者是我觉得过得去的。” 
  经理觉得很惊讶,假使松下不同意的事,大可一口否决就行了。 
   你不可以对任何事都说不,对于那些你认为算是过得去的计划,你大可在实行过程中指导他们,使他们重新回到你所预期的轨迹。我想一个领导人有时应该接受他不喜欢的事,因为任何人都不喜欢被否定。” 
  做为一名领导,你必须懂得加强人的信心,切不可动不动就打击你部属的积极性。应极力避免用你不行、你不会、你不知道、也许这些字眼,而要经常对你的下属说你行、你一定会、你一定要、你会和你知道 
  信心对人的成功极为重要,懂得加强部属信心的领导,既是在给你的部属打气,更是在帮助你自己获取成功。 
  管理不是独裁,在从事企业管理之际,尊重人权,重视个体,友善地询问和关切地聆听相当重要。

【管理感悟】

    其实现实管理中,确有一些领导居高自傲,总以自己的权利统领单位,指挥下属发号施令,下属做的不到位不是用心指导,而是大声呵斥,或者下属给领导提个建议不如领导的意,领导训斥下属“没脑子”,这种管理方式效果极差,跟这样的领导干下去下属只能荒废时光,什么也学不到,特别是在这样的领导下工作,极易打击下属的创造思维的发挥,久而久之下属将会淹没自己的才能。如果改变不了这种环境,还是劝有才能和远大目标的下属离开它,寻找一位善于用人的领导为妥。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017