注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

好书共享,大家一起读:积德、积善、积人品  

2010-09-04 16:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       好书共享,大家一起读:积德、积善、积人品

            【转载:源自《做人做事好心态》】积累无形资产

人的资产有有形的和无形的之分。有形的资产就是包括动产和不动产的财产,无形的资产就是对你有正面意义的本身条件和别人及社会对你的评价等等。
  有形的资产需要累积才会增加,无形的资产也需要累积才会对你产生效益。
  有形的资产和无形的资产看起来是两回事,其实无形的资产将决定你是否能有有形的资产。
  那么积累无形资产是怎么一回事呢?
 无形的资产包括:
  1.专业经验
  专业知识很容易就可得到,但经验却需要累积,师父徒弟不同之处即在于师父有徒弟所没有的经验。经验越丰富,你在专业领域就越有地位。
  2.个人信用
  古人说人无信不立,强调的就是信用,你做事有信用,做人有信用,别人自然会相信你,敢和你来往,敢和你合作。有信用的人,专业能力就算稍差,别人也愿意给他机会;专业能力强但没信用,别人一次就怕了,这种人的成就有限。你有信用,这种评价在人与人之间传播,将带给你无限的好处。
  3.负责尽职
  没有人会喜欢不负责、不尽职的人,因此你对任何事的负责尽职,必给人信赖感,敢把重要的事托付给你。我曾经和一位美术设计师合作,姑且不论他的作品好坏,但他的负责尽职却令我感动,后来一有事情,我首先想到的就是他!要累积这种资产并不难,看你愿不愿意而已。
  4.个人荣誉
  这里所指的是你所处的单位或其他团体给你的荣誉,这种荣誉不一定有奖金,但这是对你的肯定,也许在别人眼中这是微不足道的荣誉,但若要认真考虑你这个人时,这些荣誉便产生了力量。
  5.平易谦和
  没有人会喜欢狂傲自大、咄咄逼人的人,因为这种态度会使对方有压迫感,而平易谦和却让人如沐春风,同时这也是人际关系最好的触媒,人缘好,朋友就多,当然也就左右逢源了。
  在社会上做事,单打独斗不易成功,也不可能一入社会就能有辉煌的事业,因此累积无形的资产是很重要的一件事,而有了无形的资产,哪怕没有有形的资产也不要紧。这一点,仔细观察社会上的成功人士就可以明白。

【管理者感言】

 积累无形资产如同储蓄,只要在生活、工作、与人交往中时刻牢记人品第一,为对方考虑,你的无形资产会像银行储蓄一样慢慢增加,会自动增加你的有形资产,让你由精神富翁走向物质富翁。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017