注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

绩效管理就是要将问题简单化(原创)  

2010-10-21 07:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

               绩效管理就是要将问题简单化

                                http://www.mdweekly.com.cn/doc/2010/10/29126.shtml

绩效管理作为一管理手段,已经越来越得到管理者的青睐。但在实践中笔者发现,许多医院误认为绩效考核就是绩效管理,每月为考核而考核,扣分罚钱导致员工厌烦,管理者也为此大费脑筋,感到绩效管理不好做,并列入管理难题。其实,绩效考核只是绩效管理中的一个环节,其目的是为找出工作中存在的不足,并加以改进,整体提升机构的工作水平。作为绩效管理的第一责任人,管理者应负有主要责任。

    首先,在执行绩效管理时,始终不要忽视沟通,忽视沟通绩效管理将会变得复杂起来。如果管理者和员工之间缺乏了沟通缓解,就会导致绩效管理信息的中断,致使被考核的员工产生误解,无法理解领导考核的目的。实际上,一些管理者和员工之间的误解完全可以通过沟通得到解决。

    其次,科学管理也是做好绩效管理工作的重要一环。医院管理实践中,许多科室负责人提出,日常工作已经很忙,再增加绩效管理将会应付不过来,这正是科室负责人没有运用科学管理方法的表现。从管理实践的角度来看,绩效管理恰恰是要将复杂的问题简单化、程序化、制度化、定时化。把医院发展导向、上级的要求、岗位职责有机的结合在一起。

    另外,管理者切忌绩效管理样样都管,只要抓住主要问题,就可以找到工作中的不足,并找到改进的方式。如果管理者样样都考核,最后只会让考核结果变的不真实,最终员工就会认为自己是在为考核而工作。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017