注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

沙丁鱼杀死巨鲸故事的启示  

2011-11-14 07:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

轻视的代价(小故事的启示)

沙丁鱼是大海中十分平常的鱼类,它们身体瘦小,几乎是所有鱼类的食物,但是沙丁鱼却可以杀死一头巨大的鲸。

沙丁鱼杀死鲸的方法很简单。当它们遇到鲸,沙丁鱼就拼命地逃,鲸鱼就张开大嘴跟在沙丁鱼后面。沙丁鱼离海滩越来越近,但鲸却浑然不知。等鲸以极快的速度接近海滩时,它们已经太迟了,巨

大的身躯在惯性作用下,冲上海滩,沉重的身体陷在海沙中,无法动弹。而沙丁鱼身体很小,它们只需要很少的水就能存活。在这场力量悬殊的争斗中,最终以鲸鱼的死亡而结束。

不少渔民都知道鲸是战胜不了沙丁鱼的,因为鲸轻视微小的沙丁鱼,所以它的强大反而成为一种致命的缺陷。

生活有时也是如此,打败自己的往往是自己引以为傲的长处。

 【启示】

    每个人都有自己的优势,每个人也都有自己的劣势。如何向别人学习,取其之长,弥补自己的短处,是值得每个人思考的现实问题。谦虚使人进步,傲慢阻止个人成长。

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017