注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院绩效管理:不要轻意说不可能  

2011-11-14 07:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

绩效管理:不要轻意说不可能

曾给许多朋友测试过这几道题,很多朋友不加思索的说不可能。你也不妨来试试。请看题:

1+1=1   2+1=1   3+4=1   4+9=1  5+7=1  6+18=1 

怎么会这样呢?

其实,一语就可道破。我们只要给这些数字加上适当的单位名称,其结果就可以成立,完全正确。

1()+1()=1(公里)  2()+1()=1(季度)  3()+4()=1()  4()+9()=1(13点即下午1)  5()+7()=1()

6(小时)+18(小时)=1()  

【启示】简单的数字游戏告诉我们:面对生活里那些看似不可思议的东西,只要调整一下思维方式,换一个思考角度,跳出习惯的思维圈圈,就会得到异乎寻常的答案,使不可能变为有可能。在推行绩效管理过程中,涉及指标的分解,我曾在贵州、湖北、江西一些医院推行绩效管理中遇到一些科主任,对指标分解极力抵抗,认为分解的指标过高不可能完成,并且说绝对不可能完成!事实情况是这样么?推行绩效管理3个月后90%的科室不但完成了这些指标,而且很多科室超过了这些指标,这说明只要努力,没有不可能实现不了的目标。当然这些指标分解要建立在科学的依据上。绩效管理就是靠系统的上下目标链实现医院发展的战略目标。各级单位在推行绩效管理中常需要改变阻碍个人成长和医院发展中的不良习惯,必须跳出原有的固有思维模式,放眼于未来,才能把绩效管理真正落实在管理“上,而不是个人奖金“得与失”上,尤其是身居管理职位的中高层,你的影响更重要。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017