注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理离不开责任  

2011-12-22 08:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医院管理离不开责任

(引用转载《责任、忠诚、激情》)

责任保证一切,责任保证了信誉,保证了服务、保证了敬业、保证了创造……正是这一切,保证了竞争力。

  每一个员工都对医院负有责任,无论你的职位高低

  能够为别人担当什么责任,一般来讲,多是比别人更有承受力或者更具突出的能力。如果和别人一样,就不会由你来承担什么了。所以,一个人应该为自己所承担的责任感到骄傲,因为你已经向别人证明,你比别人更突出,你比他们更强,你更值得信赖。

  一个人承担的责任越多越大,证明他的价值就越大。所以,应该为你所承担的一切感到自豪。想证明自己最好的方式就是去承担责任,如果你能担当起来,那么祝贺你,因为你不仅向自己证明了自己存在的价值,你还向社会证明你能行,你很出色。

  如果你是一名医院的领导,就这样告诉你的员工,你为他们承担的责任感到骄傲,你也愿意为他们承担责任。无论是现在还是将来,你都会一如既往地做下去。

  如果你是一名员工,就这样告诉你的领导,你很高兴能够为医院承担责任,这会让你觉得对于医院而言,自己并不是可有可无。相信你,你从没有懈怠过自己的责任。

  无论是我们的领导还是我们的员工,大家都在承担着自己的责任。而且无论是谁在承担责任时都不是轻松的。因为不轻松,所以能够担当责任的人才值得尊敬。

  在一个团队里,没有什么比相互信任更重要的,信任是担当责任、保持忠诚的前提。一个不值得信任的领导者,还指望成员对他忠诚、负责任吗?同样,不值得信任的成员,领导者敢对你委以重任么?

  在一个医院里,领导有领导的责任,员工有员工的责任。做好自己该做的,在自己的轨道里运行得最好,就是负责任的最好方式。责任有三个方向,对上的责任,对下的责任,对左右的责任。

  对领导而言,责任的方向是对下的,领导要随时表现出对于员工的责任,以及自己对于医院的责任。比如他愿意和员工沟通,能够很好地倾听员工的意见,对员工的生活和福利给予很大的关心,也很关注员工对医院发展的建议。因为沟通和倾听是拉近领导者和员工之间距离的有效方式,员工会认为领导者很重视他们,这会让员工感觉到自己在医院里不是一个可有可无的小兵,自己也是不可或缺的,自己也在为医院做出贡献。关心员工的生活,会让员工有很强的归属感,激发员工的工作热情和积极性。领导者对医院负责任,不为自己牟取私利,这会增强员工对医院的信心和希望,他们愿意相信一个为医院的生存和发展努力的领导者是值得信任的,也值得他们忠诚。

  这样,领导才能得到员工的信任和支持。我要员工明白,我值得他们信任,因为我能够承担起我对他们乃至整个医院的责任。

  对员工而言,责任的方向是对上的,员工要时时表现出对于领导的责任,员工必须对领导者负责,这是规则。领导者为医院的发展制定的决策需要员工来具体执行,执行得好与差不仅仅关系到决策的成败而且关系到整个医院的兴衰。员工如果缺乏这种责任感,结果就是领导者为医院承担更大的责任。所以员工必须负起责任,这不容置疑,如果你还认为自己是医院中的一员,和医院同呼吸共命运的话。

  对于员工而言,责任的方向也是对左右的。医院里的每一个员工都对其他的员工负有责任,这就像互相咬合的齿轮,大家必须紧紧地连在一起,才能共同发挥作用。因为成功的组织必须对自己负责,也需要彼此负责,这才能达到事先约定的成果。

  医院就是一个协作体,只有以高度的责任感相互协作,整个医院才能迅速稳健地向前发展。

  对任何一个方向的责任没有承担起来,医院的发展就会受到严重的阻碍,医院的整体责任属于医院中的每一个成员,无论你的职位高低。

  医院中的每一个成员必须做好自己该做的,但这并不意味着各自为政,明确责任的方向就是想告诉医院的每一位成员,整个医院的发展,需要所有成员的共同协作,只有这样才能保证医院的整体利益。(转载《责任、忠诚、激情》)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017