注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

什么样的员工最聪明?  

2011-02-28 14:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谦虚的员工最聪明

【原摘】《工作中的七美德和七宗罪》

  优秀的员工并不会因为自己的优秀而自大,他们懂得从别人身上吸取长处来充实自己。当遇到技术难题或有不明白的地方时,他们会谦虚地向同事请教。乐观、自信、谦虚是好员工不可缺少的优点。

  身为医院的一名员工,我们应该向优秀的员工看齐,学习他们的能力和品格。尤其对于新进员工,更应该以虚心的态度,向上司、资深同仁等学习待人接物以及工作技巧。

  新进一个医院,许多工作事宜必须得到他人教导。比如,有关业务的操作等,都必须认真学习。这是一个为了自我成长而努力学习的阶段。新进员工本身的工作态度和举动,也会影响到资深同仁对你的印象,这点必须留意。如果新进人员能够自爱,经常以积极、谦虚的态度来请教他人,人家必然乐于倾囊相助。新进人员除了学习资深同仁的工作方法之外,还要学习如何与同仁和谐共事,以体会团体精神的精髓所在。

  有一部分人认为只有高调做人,大开大阖,才能担当重任;而畏首畏尾、不敢得罪人就会沦于平庸,有负医院的厚望,因此,保持高调,认真做事就可以了,这样的人往往对别人的长处视而不见,对自己的成绩沾沾自喜。他们在工作中和生活中总是显得趾高气扬,对人满不在乎,总是与人争执不休,因而失去了同事和上司的信任与好感,并且人际冲突不断,肯定不会对个人事业产生积极作用。

  激烈的商业竞争中,人心都是很微妙的,如果我们取得了一丁点的成绩就四处炫耀自己,大家都会不由自主地产生排斥心理:“他的那点成绩算什么呀!”“没有我们帮助他,他能做到这一步吗?”各种抵制和不满的情绪就会扩散开来。而对于一个谦逊低调的员工,大家反而会经常记起他的成绩。

  谦逊、低调、不出风头,时刻以大局为重,这都是令人终生受益的美德。

  一个低调、谦虚、不骄不躁的人才是团队中真正受到欢迎的人。这样的员工通常都有过人的能力,是我们学习的榜样。

  无论我们身处何种行业,担当何种职责,我们必须记住:一定要以谦虚之心对待工作,对待同事,不断向优秀的员工学习。只有这样的人才会得到大家的信任和支持,而大家的信任和支持是一个员工在团队中有所发展并对医院有所贡献的前提。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017