注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

十条激发潜能法则:激情释放你潜在能量  

2011-02-28 06:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

                         十条激发潜能法则:激情释放你潜在能量

【转摘】《工作中的七美德和七宗罪》

少数人的热情产生于与生俱来的信念,但对于绝大多数的普通人来说,热情的潜力则通过后天的培养而产生。

  工作中,要想脱颖而出,必须时刻保持工作的热忱。只有当这种热情发自内心,又表现成为一种强大的精神力量时,才能征服自身与环境,创造出日新月异的工作业绩,使你在激烈的竞争中立于不败之地。

  拿破仑希尔在《成功之钥》一书中写道:热忱的态度,是做任何事必需的条件。而热情的品质固然有先天的成分在内,但绝大多数人都可以通过后天的培养而获得。

  总结他增强热情的方法,可以归纳为以下几个步骤:

  (1)深入了解每个问题。

  只有进一步了解事情的真相,才会挖掘出自己的兴趣。

  (2)做事要充满热忱,必须时时刻刻活泼有力才能成功。

  (3)要传播好消息。

  (4)让对方觉得他很重要。

  只要满足别人的这项心愿,使他们觉得自己很重要,你就会得到大家的帮助,很快步入成功的坦途。它的确是你“成功百宝箱”的一件宝贝。这种做法虽然不需你付出太多,但懂得使用的人却很少。

  (5)强迫自己采取热情的行动。

  (6)说鼓舞人心的话。

  如“我要得到这个工作”,“我懂得这个工作”,“我是一个勤快而自律的人”,“我能够做好这个工作”,“他将会视我为不可缺少的人”。自我激励会加强你的自信心,你会因此而获得热忱的工作欲望。

  (7)经常反省自己。

  若一个人的思想被消极、有害的各种病态心理占据着,热情就将缺乏生存和生长的土壤。每时每刻都要记住祛除心理上的病态,清除抑郁与自卑的心态。人的内心经常会发生自我冲突,占据优势的心理往往左右你的言行,也影响你的一生,病态的心理可以使你出现不健康的精神症状,比如自卑。“害怕失败”的思想可以蚕食你的生命,摧毁你的一生。反省自己就是要改造自己,唤起热情去做每件事,让热情贯穿自己的生活,这样才不至于让沮丧、烦恼占据自己的心。

  (8)有成功的渴望,也得有行动的热情。

  感情并非在所有时候都受理智支配的,不过它们总是受行动的立即支配。要变得热忱,首先行动须热忱。

  (9)用希望来激励自己。

  希望是预期获得所想要的事物的欲望加上可以得到它的信心。一个人只要具有某种希望和欲望,就能激发起行动把它变成现实。

  (10)要敢于挑战自我。

  只要是你大脑能构思的而且相信的,你就能用积极心态去实现它,这是一条助你改变世界的法则。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017