注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

坚持到底的人就是成功者  

2011-03-12 08:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

坚持到底的人就是成功者

  《深圳青年》中曾经登载了这样一个故事:美国,一所大学普通校舍里,住着两个大学生,一个叫法兰克,另一个叫保罗。

  贫穷的保罗几乎从大学二年级开始就不得不靠向同学四处借债度日。毕业时,负债达1200美元之多的保罗不辞而别,从此在同学中销声匿迹。纷纷找上门来追讨保罗的债主要法兰克有机会时转告保罗,他们将向保罗提出诉讼。

  法兰克努力劝说这些愤怒的同学,他说凭他平日里对保罗的了解,保罗虽穷困至极,但他从未被穷困击倒,他拥有着坚强的毅力,而坚毅的人总会出头。他要求这些同学再耐心等待一段时间。

  凭借法兰克出众的人格魅力与领导才能,诉讼风波暂时平息了,时间一过就是10年。

  10年后,在法兰克召集并主持的一次同学聚会中,有一个形容消瘦的人中途赶来,大家仔细一看,竟是保罗。

  保罗从怀中掏出一张皱褶斑斑的纸片,告诉在座的同学:“我今天是来还债的,我所借过的每一分钱都详详细细地记录在这张纸上……”

  直到这时大家才知道,当时保罗负债离去之后并没有回家,在找遍工作不成之后,他上了一艘远洋货轮,作为一个勤杂工,他随货轮跑遍了大半个地球。最后辗转到了瑞士,登上陆地后,找到一份做小学教师的工作,并用微薄的工资积存够了他当年所欠下的债款……

  听完保罗的讲述,会场一片沉默,直到法兰克走上前去热烈地拥抱了保罗,大家才醒过神来。

  后来,在一篇回忆录中讲出这个故事的是法兰克,法兰克是同学们对他的昵称,他真实的姓名叫富兰克林?罗斯福,美国第32任总统,一个瘫痪后又站起来的人,一个说“坚毅的人总会出头”并且自己亲身证明了此话的人。

  贫穷和失败不是命里带来的东西,坚毅的品质能够使我们摆脱逆境,走向新生。保罗的坚毅来源于他的责任感和做人的尊严,“坚毅的人总会出头”不只是一句口号,它是一个被无数人证明了的真理。

  永不屈服、百折不回的精神是获得成功的基础。坚毅的人能够经受挫折。因为决心固然宝贵,但有时会因力量不足、能力有限而受阻,而惟有借助韧性,方能长驱直入,无人能敌。库雷博士说过:“许多青年人的失败都可以归咎于恒心的缺乏。”的确,大多数年轻人颇有才学,具备成就事业的种种能力,但他们的致命弱点是缺乏恒心、没有忍耐力,所以,终其一生,只能从事一些平庸的工作。他们往往一遭遇微不足道的困难与阻力,就立刻退缩,裹足不前,这样的人怎么可以担当重任呢?如果你想获得成功,就必须为自己赢得美誉,让周围的人都知道,一件事到了你的手里,就一定会做成。(【摘】《工作中的七美德和七宗罪》

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017