注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

送给正在实施或准备实施绩效管理的医院  

2011-03-22 10:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

送给正在实施或准备实施绩效管理的医院:

              成功的道路是由目标铺成的
      有人问罗斯福总统夫人:尊敬的夫人,你能给那些渴求成功特别是那些年轻、刚刚走出校门的人一些建议吗?
     总统夫人谦虚地摇摇头,但她又接着说:不过,先生,你的提问倒令我想起我年轻时的一件事:那时,我在本宁顿学院念书,想边学习边找一份工作做,最好能在电讯业找份工作,这样我还可以修几个学会。我的父亲便帮我联系,约好了去见他的一位朋友,当时任美国无线电公司董事长的萨尔洛夫将军。
    “等我单独见到了萨尔洛夫将军时,他便直截了当地问我想找什么样的工作,具体哪一个工种?我想:他手下的公司任何工种都让我喜欢,无所谓选不选了。便对他说,随便哪份工作都行!
  “只见将军停下手中忙碌的工作,睨光注视着我,严肃地说,年轻人,世上没有一类工作叫‘随便’,成功的道路是目标铺成的!”
    表现杰出的人士都是循着一条不变的途径以达成功的,世界闻名的潜能激发大师——美国的安东尼·< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />罗宾先生称这条途径为必宁成功公式。这条公式的第一步是要知道你所追求的,也就是要有明确的目标。第二步就是要知道该怎么去做,否则你只是在做构,应立即采取最有可能达到目标的做法。
      如果你仔细留意成功者的做法,就人雪现他们就是遵循这些步骤去做的。一开始先有目标,否则不可能一发即中;然后采取行动,因为坐着等是不行的;接着是拥有研判能力,知道反馈的性质;然后不断修正、调整、改变他们的做法,直到有效为止。
  伯尼·马科斯是新泽西州一个贫穷的俄罗斯人的儿子。
    亚瑟·布兰克生长在纽约的中下层街区,在那儿,他曾与少年犯为伍。当他15岁时,父亲去世。布兰克说:在我的成长过程中,我一直确信生活不是一帆风顺的。
    1978年,布兰克和马科斯在洛杉矶一家硬件零售店工作时,被新来的老板解雇了。第二天一位从事商业投资的朋友建议他们自己办公司。马科斯说:一旦我不再沉浸在痛苦中,我便发现这个主意并不是妄想。
    现在,马科斯和布兰克经营的家庭库房设备,其销售额在美国迅猛发展的家用设备行业中处于领先地位。马科斯说:当你绝望时,你有人生目标吗?我问了55名成功的企业家,40名都确切地回答:有!
     你必须有目标,为你的目标而努力。辛勤工作并不表示你真正投入工作了。同样砌砖墙,有的人默默埋头苦干,觉得工作很无聊,但还是认命地做下去;有的人却一面砌,一面想像这座墙砌成后的面貌,上面也许会爬满玫瑰花,孩子们也许会攀在墙头看风景等,他努力砌墙的同时,眼睛已经看到努力的成果了。
     前一个砌墙人虽然卖力,其实跟牛马差不多,在既有的工作上打转,生活对他而言是一种苦刑。后者却能陶醉在工作中,同时他很可能一面工作,一面思考改善,因此技术会不断进步,工作不仅不让他觉得无聊,还让他有机会成为这一行的高手。

让我告诉你一个例子,一个叫泰莉的空中小姐,很喜欢环游世界。另一个空中小姐宝玲也一样,但她还希望有自己的事业,最好与旅游有关。宝玲每到一个地方,就不停地记下她经历到的一切,尤其是当地的旅馆及餐厅状况,并不时把自己的经验提供给乘客。
    终于,她被调到旅游行程安排的部门,因为她就像一本活页百科全书,掌握拭目以待旅游知识非常丰富。她在那个部门如鱼得水,更掌握了世界各大城市的旅游动态。几年之后,她已拥有了一家自己的旅游行社。
    而泰莉呢?她还是一个空中小姐,尽管还是努力工作,但显然并没有什么升迁机会,惟一能改变现状的,大概只有结婚。事实上,泰莉和宝玲一样卖力工作,但泰莉没有目标,只是随兴地到世界各地玩,不把旅游行看作发展潜力的活动。没有特定目标的人,往往终生在原地打转。
     如果你知道自己的目标,并且能完全投入,所有的机会都会蜂拥而来。人都有惰性,即使一心想成功的人,一样有提不起劲的时候,不过只要你承认这点,并坚持不向惰性屈服,你的成功便指日可待。
    美国一个研究成功的机构,曾经长期追踪100个年轻人,直到他们年满65岁。结果发现:只有一个人很富有,其中有5个人有经济保障,剩下94人情况不太好,可算是失败者。这94个人之所以晚年拮据,并非年轻时努力不够,而主要是因为没有选定清晰的目标。聪明的人,有理想、有追求、有上进心的人,一定都有一个明确的奋斗目标,他懂得自己活着是为了什么。因而他的所有努力,从整体上来说都能围绕一个比较长远的目标进行,他知道自己怎样做是正确的、有用的,否则就是做了无用功,或者浪费了时间和生命。
    我们周围许多人都明白自己在人生中应该做些什么事,可就是迟迟不拿出行动来。根本原因乃是他们欠缺一些能吸引他们的未来目标。若你就是其中之一,那么,从现在开始就应该去学会怎么挖掘出从未想到的机会,进而拿出行动,以实现那些从来不敢想的大梦。(摘录《目标成功动力》)

  

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017