注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

成功者所具备的十种品质(读书分享)  

2011-03-29 06:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                    成功者所具备的十种品质(读书分享)
      美国人类行为学家丹尼斯·维特利博士说:“真正的成功,不仅仅是个人在自己长处方面的追求。它不是在生活中去碰运气,也不是去打败别人,或者是使别人遭受损失而自己去攫取。成功就是利用你的天资或潜力为能使你获得幸福的目标去不断地奋斗。成功就是在一种友爱、互助、充满社会关心和责任的环境中给予和获取。”应具备的十种心理品质。
    ①现实的自我觉察。大多数的成功者表现出一种现实的自我觉察。他们能觉察到周围事物的细微变化,更能觉察到由于跗和环境给自己造成的缺陷,也能觉察到大量对他们有益的事物。现实的自我觉察就是自我诚实。成功者不但对自己的潜力是诚实的,而且对要达到的目的应付出的时间和努力也是诚实的。
    ②现实的自我尊重。现实的自我尊重是成功者所具备的一种非常重要和最基本的品德。成功者有很强的自我价值感和自我信心。“我愿意成为我自己,而不愿是历史上任何时代的别人。”这是成功者的正面的自我的暗示。它是发展自我尊重感受的重要部分。自我尊重中很重要的一个方面是自我接受——心甘情愿地成为自己。
    ③现实的自我控制。成功者的自我控制是主动的,而失败者的自我控制则是被动的。成功者认为自我控制的同义词是自信,他们相信“因果”关系,相信生活的程序是“做你自己的事”,并认为在许多事情中自我控制有个人选择的自由和掌握自己命运的含义。他们坚定地坐在驾驶员的位置上,控制着自己的思想、日常工作、目标和生命,创造着自己的算命图和星占预测。自我控制的意思就是对我们的思想、天资和能力的发展,有一个最好的支配,能够安排好一生的时间。
    ④现实的自我动机。在生活中,成功者是那些有强烈的现实的自我动机的人。他们有奔向他们所制定的目标的能力,或是他们有扮演他们想去扮演的角色的能力。他们现实的自我动机有两个来源:
    第一、他们个人的和现实的自我期望;
    第二、他们的知觉是,当畏惧和愿望同在心中时,畏惧是有害的,而愿望使他们在通往胜利、成功中获得幸福。

    ⑤现实的自我期望。成功者期望成功。他们懂得,所谓的“运气”是准备和觉察的结合,期望成功出于三个主要的前提:
    ·欲望——想要成功。
    ·自我控制——懂得成功是由自己创造的。
    ·准备——准备成功。
    现实的自我期望使他们做好了迎接机会的准备。生活中的成功者相信自己预言的能力,保持着动向上的势头,期望一个较好的工作,保持健康的身体,收入能有不断的增加,有热情的友谊和新的成功。成功者总是把问题看作向能力和决心挑战的机会。
    ⑥现实的自我意象。所有的成功者都积极地考虑和发挥现实的自我意象。他们表现出成功者的样子:意识到自己扮演的角色,根据看到的图画、体验到的感情和听到的语言,进行想像,以此来展示自己的吸引力。他们懂得,着急、渴望、敌意和失望对于他们的创造性的想像具有消极性和破坏性,他们还知道,自我意象可以改变,因为下意识没有反复详细区别真正成功和想像成功的能力。你的行为和表现常常包含着自我意象,自我意象由你全部的感情、畏惧、情绪的反应和目前的经历所组成。
    ⑦现实的自我调节。生活中的成功者信奉现实的自我调节。他们有着合理的生活计划,总的目标和任务的明确,每一天的具体工作明确,并且日复一日地努力着,决心达到确定的目标,得到要得到的一切。他们在通向成功的道路上懂得自我指挥。每天的分分秒秒是成功者的时间的结构。简言之,现实的自我调节的秘密在于建立一个清楚的、具有规定性的目标。
    ⑧现实的自我修养。成功者们进行现实的自我修养。自我修养就是思想实践,即思想的锻炼,树立新的思想感情、废弃贮存在潜意识的记忆体中的陈旧的东西。任何事物者是可以成为习惯的,自我修养能形成或破坏一种习惯,能在你的自我想像中或是思想中产生一种永久的变化,帮助你达到目标。它反复地用语言、画图、观念和情绪告诉你,你正在赢得每一个重要的个人的胜利。
    ⑨现实的自我范围。生活竞争中的真正成功者们,具有现实的自我范围,他们客观地寻求生活中的意义,珍惜每一分钟,把每一分钟看作是自己的最后时刻,从而经常地去寻求更为美好的东西,他们的寻求同整个人类活动息息相关。最典型的自我范围是他们具有赢得别人爱戴和尊重的品质,成功的自我范围并不意味胜利了就把对手踩在脚下,他会向奋斗者、探索者,以及坚韧不拔的人伸出援助的手,是相互帮助,而不是相互利用。他们懂得一个人真正的永生,是怀着热心和同情去帮助别人生活得更美好的时候。
    ⑩现实的自我投射。生活中的成功者是现实的自我投射的典型。你经常能认出一个成功者,当他(她)一走进房间时,就能造成一种气氛:他们总是适时地出现,他们具有一种使人消除敌意的艺术,同时向周围扩散着吸引人心的超凡魅力,向人们投射发自内心的火热激情。成功者们是坦率和友好的。作为听者,他们全神贯注地去捕捉你的意思;作为讲话者,他们千方百计地让你听懂他们所讲的内容。他们用实例去探求你的反应,并运用同样方式的语言去讲解,以便让你很容易地取得他们与你交往的真实含义。最后,最重要的是——生活中的成功者们在生活中投射建设性的、积极性的想像。
    生活中成功者的心理,为我们构成了一种使自己感到满意和振奋的生活方式。同时,为那些在生活中把你看成向导和鼓励的人们,树立了一个健康的榜样。当你把“成功者的十种品质”设计到你自己你生活当中去时,它们就成为了在你的个人成长和完成自己个人的成功过程中的巨大动力。(摘录《成功目标》)

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017