注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

仅仅完成自己该做的,是好员工么?  

2011-03-29 06:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    

仅仅完成自己该做的,是好员工么?

  一个有责任感的员工,不仅仅要完成他自己分内的工作,而且他会时时刻刻为企业着想。比如,他发现公司的员工最近一段时间工作效率比较低,或者他听到一些顾客对目前公司员工服务的抱怨,他就把自己的想法和如何改善的方案写出来投到员工信箱中,为管理者改善管理提供一些参考。而有一些员工就不会发现这些问题,或者发现了也不会反馈到管理层,那是领导者的事,我们瞎操什么心呀。说不定,费力不讨好呢。

  其实,你的费力绝对不是不讨好的,一名真正有责任感的领导者会非常感激这样的员工,而且他会很欣慰,因为他的员工能够如此关爱自己的企业,关注着企业的发展,他也会为这样的员工感到骄傲,也只有这样的员工才能够得到企业的信任。

  一家公司的内部报纸开辟了这样一个专栏,叫做回音壁,目的就是让员工把他们自己看到的、感受到的有关企业的方方面面写出来,无论是批评还是建议,只要是真实的就可以,并对这样的员工给予表扬和奖励。因为管理者相信,员工是最能感受到企业细节的人,他们这么做,就是想让员工说出对企业的真实声音。他们这么做,极大地调动了员工的能动性,充分发挥了员工的积极性。他们不仅很好地完成了自己的本职工作,而且做了很多额外的工作。

  正如北美工具暨印模公司的总裁兼董事长托马斯?梅洛恩对企业领导者所说的:

  切记,您的员工真的很在意,他们非常地在意他们自己、他们的家庭、他们的专业发展和他们每天的职场生活。如果您能开发这个活力源头的话,并且将它和您公司的目标结合在一起,所造成的结果就会出乎您的意料之外。

  事实上,只要你是企业的一员,你就有责任在任何时候维护企业的利益和形象,这是自我责任的一种延伸,而这种延伸才能真正代表一个人对于企业的责任感和忠诚度。(源自《责任、忠诚、激情》)

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017