注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

做人的规矩:有人在你面前说别人坏话时,你不要插嘴  

2011-03-29 20:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

                                                         做人的规矩:有人在你面前说别人坏话时,你不要插嘴

  人与人之间的关系是很复杂、很敏感的。特别是在办公室这种场合,几个人在一起就闲聊起来。有时说到某个人时,还会说出一大串的坏话。在这种时候,很多把持不住的人,也会跟着附和着说起某人的坏话来,其结果可想而知,这种坏话不久便添油加醋传到他的耳朵里,别人不仅对你有了看法,还有可能以其人之道还治其人之争,说你的坏话或打击报复你。
  某公司企划科李某升为科长,同一间办公室坐了几年的同事忽然升了高位,对每个人来说都是一个刺激与震动。平日不分高下,暗中竞争的同事成了自己的上司,总让人有那么一点酸酸的感觉。企划科李某的几个同事背后嘀咕开了:"哼!他有什么本事,凭什么升他的官?"一百个不服气与嫉妒就都脱口而出了,于是你一句我一句,把李某数落得一无是处。
  王新是分配到企划科不久的大学生,见大家说得激动,也毫无顾忌地说了些李某的坏话,加办事拖拉,疑心太重等。可偏有一个阳奉阴违的同事A,背后说李某的坏话说得比谁都厉害,可一转身就把大家说李某坏话的事说给了李某。
  李某想:别人对我不满说我的坏话我可以理解,你王新乳臭未干有什么资格说我,从此对王新很冷淡。王新大学毕业,一身本事得不到重用,还经常受到李某的指责和刁难,成了背后说别人坏话的牺牲品。
  在日常生活中,我们不可能避免会遇到别人在你面前说某个人的坏话。此时,你千万要端正自己的态度,不要被他人的话左右你的思想,更不要跟着别人去说坏话。最好的办法,别人在你面前说某个人的坏话时,你不要去插嘴,只是微笑示之。
  微微一笑,它既可以表示领略,也可以表示欢迎,还可以表示听不清别人的话。当你不插话,两边都没有得罪,这是比较好的做法。
  有人在你面前说别人的坏话,别人爱怎么说就怎么说,你能不听就不听,能溜最好。实在不便溜开,你就答非所问,另起话题。
  比如,有人向你数落某人的不是:"白坚这个人什么都好,就是有点好大喜功,拍马屁。"
  碰到这样的情况,你如果能笑就将话题岔开当然是最好不过了,如果岔不开,你又不加理睬,显然得罪人。这时,你可以挑起新的话题来达到目的。如:"据说周迅将扮演,射雕英雄传里的黄蓉,是吗?
  对方可能会说一句"不知道",然后还会继续说:"你知道吗?白坚偷偷地给老总送礼……"
  这时你就继续说你的话题:"唉,要是真那样,《射雕英雄传》就有得看了,周迅戏路宽,演技好……"
  相信这样对上几句话后,对方就会缄口不言"白坚"的坏话了。(源自《决定成败的49个细节》)

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017