注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

为工作感恩帮助你的人  

2011-03-06 08:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              为工作感恩帮助你的人

  近年来,有一首关于感恩的歌在很多企业中开始传唱开来,很多企业用这首歌来改变员工对于工作的消极态度。

  歌词是这样的:

  我来自偶然 像一颗尘土

  有谁看出我的脆弱

  我来自何方 我情归何处

  谁在下一刻呼唤我

  天地虽宽 这条路却难走

  我看遍这人间坎坷辛苦

  我还有多少爱 我还有多少泪

  要苍天知道 我不认输

  感恩的心 感谢有你

  伴我一生 让我有勇气做我自己

  感恩的心 感谢命运

  花开花落 我一样会珍惜

  ……

  作为医院的一名员工,我们必须随时意识到:工作带给我们的,要比我们为它付出的更多。如果将工作视为一种积极的学习经验,那么,每一项工作中都包含着许多个人成长的机会。

  尤其对于那些挑选工作时总是把薪水的高低看得过重的年轻人,他们更应该牢记:身为医院的员工,我们不是在为薪水而工作,工作所给予我们的要比我们为它付出的更多。

  人们都羡慕那些杰出人士所具有的创造能力、决策能力以及敏锐的洞察力,但是他们也并非一开始就拥有这种天赋,而是在长期工作中积累和学习到的。在工作中他们学会了了解自我,发现自我,使自己的潜力得到充分的发挥。

  如果你一直努力工作,一直在进步,你就会有一个良好的、没有污点的人生记录,使你在医院甚至整个行业拥有一个好名声,良好的声誉和过人的才能将陪伴你一生,使你受用不尽。

  我们应该对医院和领导、同事、朋友心怀感恩之情,在这里,我们得到了许多人得不到的锻炼机会,在离开家庭走向社会的过程中,我们成长了。也许将来有一天,我们可能会有自己独立的事业,但是,支持事业成功的那些才能都是之前我们在为别人工作时学到的。

  那些不满于薪水低而对工作敷衍了事的人,固然对领导、同事、朋友是一种损害,更严重的是,长此以往,无异于使自己的生命枯萎,将自己的希望断送,一生只能做一个庸庸碌碌、心胸狭隘的懦夫。他们埋没了自己的才能,湮灭了自己的创造力。

  我们必须懂得:领导支付给我们的工作报酬也许只是金钱,但我们在工作中给予自己的报酬,乃是珍贵的经验、良好的训练、卓越的才能和高尚的品格。这些东西与金钱相比,其价值要高出千万倍。(【摘】《工作中的七美德和七宗罪》

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017