注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

心存感恩之心没有不满的现状  

2011-03-08 22:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

         心存感恩之心没有不满的现状

   成功学家安东尼指出:成功的第一步就是先存有一颗感激之心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。如果你接受了别人的恩惠,不管是礼物、忠告或帮忙,而你也够聪明的话,就应该抽出时间,向对方表达谢意。

  在职场中,很多医院经常把员工是否具有感恩的品德列为招聘新人的一个重要环节。

  有一家日本大学毕业生最向往的公司,该公司每年都会招聘新员工,筛选的最后一关是由社长亲自面试,面试的题目仅有一题:“请问你有没有洗过妈妈的手脚呢?有何感想?”面试者的答案若是没有,那么社长就让他回去洗妈妈的手脚,三天后再来面试。

  有一个年轻人回家以后,向妈妈讲了社长的面试题目,要为妈妈洗手脚,再向社长报告心得。母亲一看孩子满脸诚恳,不像开玩笑的样子,就答应了。

  于是年轻人就去端热水来洗妈妈的手脚,与母亲的距离从没有这么近过,让心感到无比的温暖,同时也才发现母亲的手脚相当粗糙,结满老茧,一时热泪盈眶。心里想到他从来没有关心过母亲,母亲每天辛苦工作,为家人、子女不求回报地付出,使得家人无后顾之忧,这个时候他对母亲的爱和无私贡献才真正有了深入的体会与认知。

  三天之后,年轻人对社长讲了自己的体会,眼泪都下来了。最后,他很顺利地被这家公司录取了。

  为什么要这么注重“感恩”这一细节呢?很显然,这位社长的用人哲学是:会做事不如会做人,会做人不如会感恩,会感恩的人是最好用的人。相信这位社长一定是位培育孝道感恩的教育家、企业家。(【摘】《工作中的七美德和七宗罪》

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017