注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

缺少激情等于没有灵魂  

2011-03-08 17:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                        缺少激情等于没有灵魂

西塞罗说得好:“做人如同制酒,坏酒经不住时间的考验,容易变酸变臭,而好酒却会更显芳香。一旦拥有了热情,我们能够在满头银发时依然保持心灵上的年轻,正如墨西哥湾过来的北大西洋暖流滋润了北欧的土地一样。”

  岁月会在我们的皮肤上留下痕迹,但是如果没有热情,就等于损伤了灵魂。

  热情是一种意识,能激励一个人对自己手边的工作采取行动。不仅如此,它还具有感染力,不但能影响其他同样热情的人,也能影响同它有所接触的人。

  热情对于我们,就好比蒸汽对于火车头一样,它是最主要的推动力。伟大的领袖都善于鼓舞他们的追随者发挥热情。

  热情就像是一股伟大的力量,它能为我们补充所需要的精力,同时发挥我们与生俱来的坚强个性。很幸运的是,有些人天生就拥有热情,而有些人则必须经过后天的努力才能获得。如果因为某些客观情况,你无法从事你自己喜欢的工作,那么,你不妨换另外一种很有效益的方法,那就是确定一个目标,将来一定要从事你最喜欢的那项工作。

  在认知的层次上,一般人都无法同天才竞争,但是,大多数的心理学家认为,潜意识的力量要比意识的力量大得多。而热情能把我们潜意识里的巨大能量释放出来。

  当我们的意识在热情的鼓舞下剧烈地跳动时,我们周围的人也会感受到我们的似火激情。

  如果我们对自己所作的演讲,所提供的服务,所推销的产品充满热情,那么,听众们也能明显地感受到我们的情绪,他们从我们的语气中就能够了解到我们的诚恳和信心。事实上,让对方相信或者怀疑我们的关键,就在于我们发表声明时的热情,这些比讲话的内容更重要。

  在现实生活中,如果两个人有完全相同的客观条件,最后一定是那个热情的人有更大的成就。

  热情是一种自发的巨大的力量,是帮你集中全身心力量投入到某件事中的力量源泉。一个人只有“三天打鱼,两天晒网”的热情是不够的,我们需要保持持续旺盛的激情来面对我们的生活和事业。(【摘】《工作中的七美德和七宗罪》

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017