注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

茅台酒谁喝了?(中石化百万酒单曝光引发的不可忽视的职务消费型腐败)  

2011-04-14 06:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

    茅台酒谁喝了?(中石化百万酒单曝光引发的不可忽视的职务消费型腐败)

            中石化百万酒单曝光 网民指其将高消费转嫁油价

                             资料来源:http://news.163.com/11/0413/10/71H01NSI00011229.html

【感悟】

   中石化有自己的审计部们么?有纪委、监察部门么?这些部门起什么作用?这些部门的作用不如一个有正义感的普普通通的网民。当然这些问题是源于主要领导。高价酒谁在喝?谁是高价酒的推手?曾经有人辩解是企业运行成本高助推酒价过高,国家纪委、国企财务制度有明文规定,烟酒不属于报销范围,为什么这些单位可以入账?腐败不除,民心不安,各级审计、纪委、监察部门也该清醒认识一下自己的职责,职务消费的腐败应引起各级领导的高度重视!

核心提示:近日,有网友发帖曝光中石化百万酒单,网上所公布的多张发票复印件显示,中石化广东分公司所进酒水多为拉菲等名贵洋酒及高价茅台酒,一次性购买了近82万元的茅台酒。对此,有网友质疑其将高消费转嫁油价。中石化婉拒记者采访,未给予正面回应。

被曝光的企业是中国石油化工股份有限公司广东石油分公司,所进酒水多为拉菲等名贵洋酒及高价茅台酒。其中,仅一瓶拉菲1996750ml)的无税进价就高达11846元。另一张贵州茅台酒销售有限公司所开的发票显示,中石化广东分公司一次性购买了近82万元的茅台酒

昨日,一标题为《中石化高层喝酒万元一瓶,如此穷奢极欲,油价不涨才怪》的帖子在天涯论坛曝光,并遭到网民炮轰。本就因过高油价饱受非议的国内石油巨头再次被推上风口浪尖。

网上所公布的多张发票复印件显示,此次被曝光的企业是中国石油化工股份有限公司广东石油分公司,所进酒水多为拉菲等名贵洋酒及高价茅台酒。其中,仅一瓶拉菲1996750ml)的无税进价就高达11846元。另一张贵州茅台酒销售有限公司所开的发票显示,中石化广东分公司一次性购买了近82万元的茅台酒。

据悉,酒水发票之所以被曝光,是因内部员工对中石化广东分公司高层天价酒水动辄几十瓶不知所踪的做法感到不满。该爆料人士称,下面(指帖中下附的发票复印件)这些都是中石化广东分公司去年中秋节购酒送礼的发票,大家可以看一下那些数据。那都是老百姓的血汗钱啊!买一次酒都是好几十万好几十万地买啊!更令你想不到的是,这些都是一周内所购买的,实际购酒达到了300多万元

昨日,当记者致电中石化多位相关人士就此事进行询问时,对方或直接挂断,或推脱有事婉言拒绝采访,均未给予正面回应。

近来上涨的油价已经让消费者叫苦不迭。网民纷纷发帖炮轰石油巨头,称其垄断市场损害消费者利益。此时下属公司天价酒单被曝光,更是让石油巨头成为众矢之的。

网民秀才江湖发帖称:在老百姓抱怨声中,石油又涨价了!当看到中石化员工曝光的几张中石化高层消费的发票,我释然了,原因找到了!如此纸醉金迷、如此极尽奢靡,油价焉能不涨?如果不涨,如果不把他们的高消费转嫁给消费者,难道让中石化这些领导自己买单!?责任编辑:NN044(本文来源:新华网 )

 

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017