注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

奖罚不明的领导不是好领导  

2011-04-18 16:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

                                              奖罚不明的领导不是好领导

我们经过长期对各级医院观察,发现那些不具备执行型文化的医院根本没有采取任何措施来衡量、奖励和提拔那些真正有能力的员工。院长想怎么管就怎么管,随意性太大,就奖金而言,那些表现优异的员工和表现不佳的员工之间并没有任何差别。在这些医院当中,领导者们甚至都无法向那些表现优异的员工解释为什么他们的薪酬没有达到自己的预期水平。并且出现怪现象,不干活的反而比勤勤恳恳的员工多吃多占,得到的利益远远高于勤劳者。其结果公立医院这些员工除了抱怨消极怠工,只能忍气吞声,处于十分压抑的状态。民营医院多半走人了之。

要想做事,做好医院,做个优秀的医院,必须奖罚分明,才能顺人心,顺人气,激活工作激情。一位优秀的领导者尤其是一把手只有能够在奖罚上做到分明,行之有效的秘诀:处罚先从自身开始,奖励先从下属开始,好事利益之事多让给他人,自己甘愿吃亏。你的下属一定忠诚于你,愿为你卖命的干!这就是管理诀窍。我们在医院见到一些领导,见到利益与员工争,与员工抢,唯恐自己吃亏。试想这样的领导谁愿意跟着他?奖罚分明是一种价值观,做为领导要把这一精神传达到整个医院员工当中,否则人们就没有动力来为医院做出更大的贡献,而这样的医院是无法真正建立起一种执行型文化的。你必须确保每个人都清楚地理解这一点:每个人得到的奖励和尊敬都是建立在他们的工作业绩上的,是自己辛勤努力的结果,应得到的回报,是对自己价值的认可。所以要想做事的领导,必须在自己的组织里推行绩效管理制度。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017