注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

“每天多一些努力”你做到了吗?【读书共享】  

2011-05-10 21:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                   “每天多一些努力你做到了吗

  每天多一些努力,不是语言上的自我表白,而是行动上的真正体现。如果你能够真正做到这些,你就会在工作中脱颖而出。其实做到这些可能并不难,比领导要求的上班时间早到一些,利用这点儿些时间把一天的工作整理清楚,这样不至于让一天过的混乱;主动地对待工作,不要等着领导追问时才想到工作还没有做完;如果能迟一点回家,那么就利用下班的时间把一天的工作整理一下,看看哪些还没完成,需不需要加班,今天哪些工作完成得比较漂亮,哪些做得不够好,哪些需要改进,然后为自己今天的努力奖励自己一下。如果你能每天都能坚持这样,那么你会有怎样的进步呢?不要以为领导整天什么都没看见,领导的眼睛长在你的脑后,你做什么他都看得清楚明白。不过,这些努力不只是给领导做的,关键是你自己从中获得了经验的积累,知识的补充,而且还获得了令人青睐的精神砝码——责任和忠诚,这会增加一个人的分量。

  安是一家公司的秘书。安的工作就是整理、撰写、打印一些材料。安的工作单调而乏味,很多人都这么认为。

  但安不觉得,安觉得自己的工作很好,安说:检验工作的惟一标准就是你做得好不好,不是别的。

  安整天做着这些工作,做久了,安发现公司的文件中存在着很多问题,甚至公司的一些经营运作方面也存在着问题。

  于是,安除了每天必做的工作之外,她还细心地搜集一些资料,甚至是过期的资料,她把这些资料整理分类,然后进行分析,写出建议。为此,她还查询了很多有关经营方面的书籍。

  最后,她把打印好的分析结果和有关证明资料一并交给了老板。老板起初并没有在意,一次偶然的机会,老板读到了安的这份建议。这让老板非常吃惊,这个年轻的秘书,居然有这样缜密的心思,而且她的分析井井有条,细致入微。后来,安的建议中很多条都被采纳了。

  老板很欣慰,他觉得有这样的员工是他的骄傲。

  当然,安也被老板委以重任。安觉得没必要这样,因为,她觉得她只比正常的工作多做了一点点。

  但是,老板却觉得她为公司做了很多很多。

  你是否也像安一样,只多做了一点点的努力。这一点点,可并不是每个人都能做到的。

  在现实工作中,很多员工都把领导放在了与自己对立的位置上,他们把工作与酬劳算计得清清楚楚,明明白白。多一分的努力都不愿意去做,或者说做了就得有回报。他们不认为多做这些工作还会为自己带来什么。

  对待工作,如果你算得越清楚,你得到的可能就越清楚,因为你的薪水就那么多。相反,那些敬业的员工,从来都不对自己多做的一些努力而要求什么,他们得到的却往往更多。(源自《责任?忠诚?激情》)

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017