注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

做一个关心下属成长的领导  

2011-05-11 07:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

   做一个关心下属成长的领导

我们常遇到一些大权在手的领导,天天想着自己如何再高攀,从不关心为自己高攀而搬梯架桥的下属,这样的领导最自私,下属也最看不起他,当然对下属的损害也最大。其实不关心下属成长无疑是失职,不关心下属成长的领导不是一个好领导。害怕下属超过自己的领导,他所在的组织也难出类拔萃。一个好的领导人,总是乐于看到他带领的人走到自己前面去。

领导用人常喜欢用自己熟悉的人,了解的人,放心的人,而将那些投机钻营的人放进领导队伍,把庸才放在人才的上面,这是对人才的最大伤害,导致的后果员工士气低落,优秀员工离职,这就是亲近不该亲近的劣质人才,必会疏远不应疏远的真正人才。

一个人有多大用处 ,往往取决于领导如何去使用他。有句话:没有驾驭不了的马,只有不能驯服马的人。做领导要学会用人,有德有才,不分亲疏,能成事,勿拘尊卑。会用人就要会用科学的方法管理人,对下属既交任务,也要压担子,设指标,指路子,教方法。人无所谓好坏,只有依据绩效评价标准,区分绩优与绩差,只是我们把他用好或用坏。一旦你重用了绩优的人,人们就会认为你比绩优的人更好。

放手放心对下属,让下属成长,对下属的严格要求,即是对下属的最大爱护。对下属学会制定绩效管理标准考核下属,给下属积累经验机会过程,往往也是让下属丰富经历成长的过程,多注意下属的优点,下属的优点就会不断增多;学会赏识下属,即等于给下属一个赏识你的理由。想办法让下属成长,给下属机会,推荐下属,让下属超过自己,其实正因为下属的水平超过了领导,所以才显得领导更有水平,并且下属会真心的感恩,这才是你对组织的最大贡献。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017