注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

握手成就你的人生  

2011-05-13 22:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

握手成就你的人生

   【案例】

  玛丽·凯·阿什是美国著名的企业家,她是退休后创办化妆品公司的,开业时,雇员仅仅10人,20年后发展成拥有5000人,年销售额超过3亿美元的大公司。
  玛丽·凯在其垂暮之年为何能取得如此巨大的成就?她说,她是从懂得真诚握手开始的。
  玛丽·凯在自己创业前,在一家公司当推销员,有一次,开了整整一天会之后,玛丽·凯排队等了三个小时,希望同销售经理握手。可是销售经理同她握手时,手只与她的手碰了一下,连瞧也不瞧她一眼,这极大地伤害了她的自尊心,工作的热情再也调动不起来。当时她下定决心:"如果有那么一天,有人排队等着同我握手,我将把注意力全部集中在站在我面前同我握手的人身上--不管我多么累!"
  果然,从她创立公司的那么一天开始,她多次同数人握手,总是记住当年所受到的冷遇,公正、友好、全神贯注地与每一个人握手,结果她的热情与真诚感动了每一个人,许多人因此心甘情愿地与之合作,于是她的事业蒸蒸日上。

据说握手礼最早来自欧洲,当时是为了表示友好,手中没有武器的意思。但现在已成为被最普遍采用的世界性"见面礼"
  握手是人们日常交际的基本礼仪,从握手可以体现一个人的情感和意向,显示一个人的虚伪或真诚。握手在人际交往中如此重要,可有人往往做得并不太好。
  有些人跟别人握手时显得很不真诚,做做样子,往往只轻握一下便松开,软绵绵地没有力气一般。
  有一个经理人说:"我不想和那个客户做生意,他是我见过的握手最无力的人,手冷冰冰的,我们每握一次手,我对他的信赖就减低一分,因为握手软弱无力的人缺乏活力,缺乏真诚。"
  有些人跟人握手时,只不过是轻轻一碰就松开,而且是一面与人握手,一面斜视他处,或东张西望,这是极不尊重对方的表现。
  从与人握手这一点上,可以看出这个人是否饱含真诚。真诚的人握着你的手的时候暖暖的,他的真诚通过两只手热情地传递过来,让人对他产生一种真诚的信赖和好感。
  与人握手时,握得较紧较久,可以显示出热烈和真诚来。
   握手是很有学问的。美国著名盲聋作家海伦·凯勒写道:"我接触的手,虽然无言,却极有表现力。有的人握手能拒人千里。我握着他们冷嘲热讽冰冰的指尖,就像和凛冽的北风握手一样。也有些人的手充满阳光,他们握住你的手,使你感到温暖。"
  确实如此,握手的力量、状态与时间的长短能够表达出握手人的不同态度和不同的思想情感。在应该握手的场合,如果拒绝或忽视了别人伸过的手,就意味着自己的失礼。
     握手应注意的八项纪律:
 (1)忌贸然出手,遇到上级、长者、贵宾、女士时,自己先伸出手是失礼的;

 (2)忌目光游移。握手时精神不集中,四处顾盼,心不在焉;
 (3)忌交叉握手。当两人正握手时,跑上去与正握手的人相握,是失礼的;

 (4)忌敷衍了事。握手时漫不经心地应付对方;

 (5)忌该称伸手不伸手;

 (6)忌出手时慢慢腾腾。对方伸出手后,我们自己出手要快,不应慢慢腾腾;

 (7)忌握手时戴着手套或不戴手套与人握手后用手巾擦手。

8)忌握手时接打电话。对方伸出手后,或自己伸手时要停止其他一切无关活动,珍惜握手时的那一刻。(源自《决定成败的49个细节》)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017