注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

与员工相关待遇的三个是什么?  

2011-05-18 15:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

              与员工相关待遇的三个是什么?

1、薪酬是什么?

薪酬是指员工从事组织所需要的劳动而得到的各种形式的经济收入、福利、服务和待遇。是指单位为了获取职工提供的服务而给予的各种形式的报酬以及其它相关支出,包括职工工资、奖金、津贴和补贴,职工福利费,医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费,住房公积金,工会经费和职工教育经费,非货币性福利及其他与获得职工提供的服务相关的支出。今天认识薪酬要有一个全新的认识,全薪酬概念,他不仅包括上述内容,而更加注重员工的培训,所以培训也是薪酬的组成。

2、绩效工资是什么?

绩效工资是指通过对员工的工作业绩、工作态度、工作技能等方面的综合考核评估来确定员工的绩效工资金额的多少。最主要的基本特征是将员工的收入与个人业绩挂钩。

3、奖金是什么?

奖金是组织为了鼓励员工提高劳动效率和工作质量,对员工超额劳动标准以上的部分或劳动绩效突出部分所支付的货币奖励。

   清楚上述概念,做为管理者如何对员工薪酬管理?首先要保障员工的基本生活需要,就是基本工资必须有保障,它的最大作用是给员工安全感,让员工踏实的工作;其次管理好绩效工资,直接纳入个人业绩进行考核,依据个人能力高低、业绩大小决定个人绩效工资多少,它的最大作用是激励员工,让员工更加努力,在一定压力下工作,激发员工潜在能量。在实践工作中,奖金一并纳入绩效工资中进行绩效考核。也可将奖金独立发放,确定工作定额标准,对超过标准以上部分进行绩效考核奖励,同样起到激励员工积极性的作用。目前探讨的是如何公平发放绩效工资和奖金?是需要引入绩效管理,借助绩效管理工具建立各级岗位绩效考核标准,实施公平、公开、公正进行考核,依据考核结果决定个人绩效工资和奖金。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017