注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

金钱激励员工更需精神激励做配合  

2011-05-23 20:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

金钱激励员工更需精神激励做配合 
     
中国的一句古话士为知己者死。作为一个领导如何善用言语激励下属十分重要,会不会用言语激励下属能够反映出领导的水平,领导的一句鼓励温馨话语可以激励员工勤奋工作,一句简简单单的话,足可使员工受到感动,并更加卖力的工作。 
  美国著名女企业家玛丽凯经理曾说过:世界上有两件东西比金钱和性更为人们所需的就是认可与赞美。” 
  金钱在调动员工积极性方面不是万能的,必须辅助实施非物质方面的精神激励,在激励员工方面使用赞美的言语,却恰好可以弥补金钱激励的不足。因为生活中的每一个人,都有较强的自尊心和荣誉感。你对他们真诚的表扬与赞同,就是对他价值的最好承认和重视。而能真诚赞美下属的领导,能使员工们的心灵需求得到满足,并能激发他们潜在的才能。 
   实践告诉我们,打动人最好的方式就是学会用真诚的语言欣赏和善意的赞许你的下属。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017