注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

不要以为迟到是小事  

2011-05-24 22:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                         不要以为迟到是小事

【本章节源自《决定成败的49个环节》;共享本书的目的是告诫那些不把纪律当纪律的人,时刻要注意到任何一家公司工作,没有守时的观念,即使你再优秀也会因你的散漫而大打折扣,甚至掩盖你的成绩。守时是一种习惯,要养成早来晚走的好习惯,不要做踏点员工(赶在正点上下班,不愿多付出)。养成早来晚走一刻钟的好习惯,你就容易成功。】

如果你去问许多成功人士,他们的成功秘诀是什么?十有八九回答你这样一句话:"要当那个早晨第一个到办公室,晚上最后一个离开的人。"这句话换一个说法就是:"上班时不要做最后一个,下班时不要做第一个。"
  平时不难发现,在我们的身边,经常有迟到早退或不能按时完成工作的人,他们经常受到上司的斥责甚至辞退。在那些人中,不乏才华横溢、能力空出者,可终因为时间观念的问题而屡屡受挫,颇不得志。
  李华是一个工作很出色的人,但他有一个毛病,经常早上迟到,下班物时候比谁都走得早。老板看在他工作出色的份儿上,没有说他什么。有一次,老板与他约好时间到一个客户那里签合同,头一天,老板叮嘱李华早一点来,不要迟到。可到了第二天早上,李华差不多迟到了半个小时。等到李华和他的老板一起驱车到达客户那儿的时候,比约定的时间迟到了20多分钟,客户已经离开了办公室,去出席一个会议了。
  李华和老板赶紧给客户打电话,客户对他们说:"你们为什么迟到,害得我们等了将近半个小时?"
  李华以狡辨的语气回答说:"呀!我知道的。但是,我们迟到了20分钟是无关紧要的,你就不能等一等吗?"
  客户严肃地说:"无关紧要?!你要知道,准时赴约是一件极重要的事,你不能以为我的时间不值钱,以为等一二十分钟是不要紧的,老实告诉你,在那一二十分钟里,我本来可以预约另外两件重要的谈判项目的!"
  李华说:"那我们再约个时间谈谈吧!"
  客户说:"对不起,你们不守时,我怕你们到时完不成我们托付给你的任务。"
  李华因为迟到,在公司失去了已经落入手中的好机会,给公司造成了不少的损失。老板一气这下,把李华辞退了。
  无论什么原因,迟到或让别人等待都是不良的表现,你会因此被认为是不讲原则,不守时的人。
  办事准时、守时是获得别人信任的手段,做生意、签协议最讲求时效,所以,你千万不要觉得上班下班或办事迟到几分钟无所谓。
  别以为没有人注意你的出勤情况,也别以为老板经常不坐在办公室里,实际上你在办公室里的一举一动,老板,老板都清清楚楚。
  如果有一天,老板准时走进办公室,看到其它同事正在埋头工作,而你的座位空空如也,那么,无论你如何开脱,也很难挽回恶劣的影响了。在老板眼里,你肯定是不喜欢目前的工作,随时准备高放弃,所以工作起来无法尽心尽力。
  一个成功的职业人士这样告诫我们:"就算不能第一个到办公室,也不能最后姗姗来迟的人。"在星期一早上,如果你能比其它人都早到一些,即使只是赶在别人没有进办公室之前查查自己的电子邮件,或者整理一下办公桌,都会让自己提早进入工作状态。同时,跟周围的人比起来,你的精神显得特别愉快,也绝对是当天最让上司眼前一亮的员工。
  就算不能最后一个下班,也不要在众人都埋头工作时扬长而去。你的工作效率可能比别的人都高,那么,应该去帮助在今晚必须开夜车的人,问他有什么是你可以帮助的,就算你到头来也没有帮上什么,光是这点心意,就足以让人感动并产生好感了。但是,一定要表现出你的诚意,别让你的同事感觉到你的居高临下地对他的工作指手画脚。如果团队里其它人显得工作太过轻松,并且没有团队精神的概念,而且如果你充满自信地第一个离开办公室,任何人第一个浮现在脑海中的画面,就是你匆匆忙忙赶着下班的情景,到时候就算浑身是嘴也说不清了。
  最好每天坚持提前一刻钟上班,做一些清洁工作或准备工作,下班时,则要等上司或者同事发出可以走了的指示时,再收拾办公桌,结束工作,最后离开办公室。
  持之以恒地做下去,上司会对你有一个极好的印象,你工作积极热情的印象自然而然就树立起来了。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017