注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐
GACHA精选

医院文化靠言行一致维护到位  

2011-05-26 16:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

                            医院文化靠言行一致维护到位

医院文化的形成,是很多院长谈论的话题,文化标志着一家医院的竞争力,文化的形成不是打造出来的,而是经过一家单位多年历史积极行为和价值观沉淀出来的,绝不能单靠一个人,或几次精神讲话或制作一些横幅、标牌、谱写个院歌就可以做到的,而是要靠各层人员紧密相系,代代相传,逐步形成的。

即使再强势的院长,单靠一个人的影响力,也只能是一时的,需要班子的协力和中层的参与,尤其考各层管理者依据个人影响力,执行医院各项规章制度不断向下影响。这里一个很重要的环节,就是各层人员的以身作则,做为各层管理者自己的言行如果与医院倡导的行为不一致,文化也是很难形成的。如医院要建立一个纪律严明文化氛围,但做为班子成员带头违反劳动纪律,开会迟到,这就很难形成文化,因此,各级管理者对文化认同的深度就相当重要,认同愈深,共识愈强,言行一致,才能逐渐渗透到员工行为。畅通职务晋升渠道,注重培养下属,任何科主任的升迁得看他培养多少部属,看他升迁之后有没有足以胜任的接班人来决定,这可以使医院文化生根、茁壮。

院长要主导一个文化的形成,要从自身行为做起,尤其是以身作则,自己倡导的行为不要停留在口号上,忽视行为落实,或者忽视监督检查,其结果都是收效甚微。

通过文化凝聚人心,促进医院经营发展,医院文化才有说服力;医院不成功,再好的医院文化都不值钱。再成功的医院文化,如果没有领导者以身作则尽力维护,就会慢慢消散。到最后,行动和口号不能相合,医院文化只是个肥皂泡。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017