注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

阿基勃特的经营意识的故事  

2011-05-27 14:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

阿基勃特的经营意识

从前在美国标准石油公司里,有一位小职员叫阿基勃特。他非常关心公司的经营情况,经常主动去了解公司的经营业绩、利润率、成本费用点、公司股票等信息。他经常以自己力所能及的力量为公司节约成本,比如公司派他去出差,他尽量选择便宜的旅馆入住。他的同事开始嘲笑他:你又不是董事长,关心这些干什么,你还是多关心你的工资涨了没有吧!阿基勃特丝毫不在意,终于公司董事长洛克菲勒知道了公司还有这么一个人,于是邀请他共进晚餐。后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成为第二任董事长。

    【感悟】

很多员工都只是关心自己的工资,却不关心单位的发展,我们常见到各个医院很多科室经过全成本管理核算后,并不盈利甚至亏损,然而一些员工常常找到院长要奖金,最起码也要给个平均奖,孰不知一个没有经营意识的人永远只能做一个普通的员工。只有当你站在一把手的角度去关注医院的经营状况时,你已经具备了当一个高级管理者的条件。

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017