注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

适度的压力有利于提升绩效  

2011-05-27 14:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                适度的压力有利于提升绩效

每个人都会有压力——特别是在竞争日趋激烈的今天,您的员工当然也不例外。当员工碰到不顺心的事情,或者对工作一筹莫展的时候,员工就会产生压力。压力到底是好事还是坏事?压力就像一把双刃剑,既是好事也是坏事。
   
您也许会认为:员工要是没有压力该有多好。实际上,没有任何压力会让人懒惰和颓废,您也不要指望完全没有压力的员工会有很高的工作效率。实际上,在工作中给员工一些压力,有助于提高工作效率。适度的压力对员工产生的刺激,可以使员工处于兴奋状态,增强进行某种活动的动机。在工作中,对员工保持适当的工作压力,可以使员工的工作更具有成效,并且员工本身也可以在工作中得到满足感、成就感等自我实现的感觉。当然,如果压力过大,员工经常无法完成自己的工作,员工的兴奋感会逐渐消失,随之而来的是挫折感和失败感。从而使工作效率低下,并对员工个人的心理产生消极的影响。 所以,在工作中保持适度的压力是非常重要的,这要求管理者能够体察到员工工作压力的状况,并积极地采取相应的措施。但要注意,员工有很多压力是来自工作以外的,如果医院能够帮助员工解决了这些压力,无疑会增强员工对医院的信任和忠诚。
 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017