注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

你会选择朋友么?可千万要小心呀!  

2011-05-27 20:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  

精心选择朋友

选择共事的人是重要的。朋友的选择也是很重要的,特别是在你日后能取得什么样的成就和你将来会拥有什么样的选择机会这两方面,朋友的影响尤为重要。
  对孩子的交友,父母总是很关心,甚至孩子感到这种关心是不是有点过分了。但是,你的父母现在懂得,你自己以后也会知道:我们相处密切的人对我们生活的影响比什么都大。关于这一点,理由很多,但是最重要的一条是,我们总是以其他的人做榜样的,并以他们的言行作为我们行动的指导,而亲密的朋友其榜样作用又是最强有力的。
  因此,你要考察一下你的四周,你将来的生活方式与你朋友现在的生活方式很可能是相似的。原因之一是,你自觉、不自觉地模仿你朋友的生活方式。如果你的朋友太年轻,谈不上什么一定的生活方式,那么,就注意一下你朋友的父母吧,他们预示着你几年后的生活方式。这种预示当然远非正确的;但是,它是你现在可能效法的生活方式中最有可能性的一种。
  无论你在以后的几年中选择什么团体为伍,你的倾向、举止和观点将变得越来越像团体中的人(他们也变得越来越像你)。例如,一个艺术专业的学生搬进一间宿舍,这间宿舍住的是学别的专业的学生,譬如说学的是自然科学,而且他们在宿舍中占主导地位。这样,那个学艺术专业的学生就会倾向于自然科学,甚至改变原有的专业去学自然科学。假如他长期生活在这间宿舍里,他对自然科学的情感就会超过那些只跟本艺术专业交往的人。久而久之,少数派变得像多数派了。这变化并不必然是普遍的、确定的,但是一般的倾向是如此,并且包你也会遇到。好些年后,你将变得越来越像你的大多数朋友了,而他们也变得更像你了。
  另外一个重要的含意是:你要相当审慎地选择好你的朋友。因为这对你的行为有很大的影响,通过与那些你希望效法的人密切接触,你会朝着你自己满意的方向变化。
  相反地,你交往的人是些有问题的人,你可能会发现你自己也变成有问题的人了。假如你的朋友是一群失败者,假如他们总是违法乱纪,假如他们胖得不成样子,假如他们是穷光蛋,假如他们经常酗酒,大量吸烟,严重吸毒,假如他们在学校总是闹事,假如他们每天浪费时间看电视,假如他们试图粗鲁地解决他们的大部分问题,那么,你有可能滑到同样的坏习惯之中去。交这类朋友,你只会染上众多恶习,而不可能得到什么好处。
  幸运的是,事情总有好的一面,假如你的朋友是有才能的人,假如他们学习成绩很好,假如他们体贴别人,假如他们身体很棒且体形健美,假如他们适可而止地饮酒、抽烟及服药,假如他们是幸福的,假如他们积极地参与诸如唱歌、跳舞、体操、美化环境、科学竞赛等活动,培养有益的爱好,或者工作干得很不错,那么,你也很可能积极地参加这些活动。
  尽管这些意见是针对学生而提出来的,但这些因素在你整个一生都发挥作用。不管你是17岁,还是37岁、67岁,朋友都会对你的生活有很大的影响,特别是对你人生态度和观点影响很大。
  另外,你应该懂得交朋友。最会交朋友的人常常最不需要他的朋友帮助。假如你把战友当拐杖,假如你经常依靠别人,不能自立,假如你从友谊中获得的东西多于你给予友谊的,大家就不会欢迎你参加他们的圈子。令人遗憾的是:那些只是拼命从朋友中获得东西的人朋友最少,这正如其他领域中的事情一样。(源自《做人做事好心态(欣畅 编著)》)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017