注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

人性化沟通渗透绩效管理全过程  

2011-05-08 10:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人性化沟通渗透绩效管理全过程

(原载425日《健康报》)

http://www.jkb.com.cn/document.jsp?docid=211433&cat=093

实施绩效管理的切入点是沟通,并将其融入整个绩效管理过程,涉及绩效计划、实施、考核与结果反馈、结果应用、改进提高。在整个过程中管理者必须本着以人为本的理念,重视人的感受,融入人性化的沟通。

  绩效管理前的人性化预热  管理的对象从高层到员工,涉及全员性,涉及每一个人的切身利益。绩效管理作为一种制度具有刚性和权威性,要保持制度面前的平等性。在推行之前必须对全员进行深入培训,各级领导做好与下属的思想沟通工作,只有全员在思想上认识到推行绩效管理的深刻内涵,才能让员工心服口服。观念转变这个阶段我们叫绩效管理推行前的预热,一般预热时间为2~3个月。

  绩效计划的人性化沟通  绩效管理涉及绩效指标的设置,在这个绩效计划阶段,注重上下级的充分沟通,从指标设置到指标分解千万不能简单地靠行政强行命令,必须经过充分商讨,充分听取下级的意见,经过双方讨论确认签字认可后,才能作为以后的绩效考核指标。这是目前许多医院最易忽视的关键点,也是许多已经实施绩效管理尤其是公立医院存在的主要问题。

  领导要做好辅导工作 绩效管理实施过程中,需要上级及时指导下级为完成指标而努力做好工作。为很好完成任务:一是需要员工个人具备胜任岗位的能力;二是员工要有积极的心态;三是赋予本岗位的职责与权限,做好员工的思想工作,鼓励员工战胜困难,当好员工的教练。因此,在这个过程中,上级把必须辅导做到位,同时要敢于向下属授权。

  及时反馈考核结果  周期性的考核,是评价被考核者的关键环节,一般选择月度考核,考核的过程是上下级再次就考核指标实施的沟通过程,考核用数据说话,尽可能减少人为影响结果的因素。考核结果必须征求本人的意见,存在的问题及时反馈给本人,并帮助员工就存在的问题,提出改进措施。

  绩效考核结果运用前要告知  绩效考核结果只有与员工利益挂钩才能起到绩效管理的效果,通常与奖金分配相结合,实行差异化分配。实施分配前,必须先将考核结果跟被考核人反馈结束后,才能兑现奖金。

  修正提高  修正需要召开讨论会,征求下级意见,针对提出的问题进行合理的完善,让被考核人充分参与讨论,发挥他的主动性,为进入下一个良性循环打下基础。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017