注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

越级指挥是不合格领导的症状  

2011-05-08 06:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

                越级指挥是不合格领导的症状

我们经常在单位遇到一些高层领导,直接下令指挥一个员工,导致中层情绪低落,甩手不管,久而久之高层自然感到单位很乱,其实乱的根源是自己乱指挥的原因。

如果一个高层领导直接下命令给基层员工,而不是通过负责这一基层员工的领导人,那你就会坏事。再没有比这种做法更能挫伤下属管理者的积极性了。实际工作中如果你想让某人负责某项工作,千万不要在没有与他沟通之前就作出决定,或直接对他的下属下命令。如果你必须否定他的意见时,你也要首先征求他的意见和看法。要不然,你就会使他有职无权,把本应属于他份内的工作完全落在自己肩上了。这就是一些做高层领导的越管越乱、越管越费劲的根源。

做高层领导要确定自己的角色,明确组织的层级,做高层领导应从整体上考虑组织未来的发展计划。而不要总对自己的下属不放手、不放心,遇事亲历亲为。要掌握并学会授权,不要花太多时间帮助下面的部门负责人办事,实际上,这不是在帮助他,而是妨害和干预他们的工作。不要干涉他们的工作,让他们自己做,这是最好的方法,对他们过问太细会妨害他们的工作,影响他们成长。但对下属不是放任不管,要学会控制,那就是定期对下属进行绩效考核,这才是科学的监督手段。对下属布置工作,一定要通过各级负责人,你的工作会感到越发轻松,记住不要越权布置工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017