注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院管理:不合格领导善用精神惩罚员工  

2011-06-11 14:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

          不合格领导善用精神惩罚员工

在管理中精神惩罚是属于有效的负激励工具,但是愈少用愈好。一些单位的领导善用这种方式,常常引发员工恐惧的心理,通常员工遇到这些问题,会感到心情消沉: ①领导不信任或不尊重他;没有被升迁;被降级;丢掉差事;被孤立。

虽然精神惩罚是有效的激励工具,但是有很大的负作用。精神惩罚是很容易被使用的激励工具,自然会破坏员工内在激情,好的领导十分懂得激励艺术,十分慎重使用负激励,负激励是不应该经常使用的工具。然而不懂得管理艺术的领导(这些领导的例子很多),常常使用这种负激励,常使用的精神惩罚方式包括: ①不称赞、不鼓励员工;对员工苛刻的要求;不断挑错;以沉默表达漠视、不关心;威胁;提高嗓门;突然发脾气;要求员工完全照指示做;让员工难堪。 虽然精神惩罚有时候会有暂时的效果,但长期而言会造成反效果。心怀恐惧的人比较没有效率,工作绩效自然降低,缺乏工作创新思维,工作被动消极。

合格的领导应该用关怀代替精神惩罚。说服、赋予挑战性的任务、夸奖、鼓励、承诺、奖赏都是关怀的表现。你做领导的做到多少?

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017