注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张玉韩医院绩效管理工作室

携手打造优秀医院

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个以职业为生命的医院管理者,擅长医院人力资源管理,具有丰富的医院管理实践经验,特别是医院绩效管理、成本核算等,为数十家医院咨询管理,2006年获得全国现代化企业管理创新成果一等奖,2012年获得“中国著名管理咨询专家”荣誉称号,致力于在各级医院推行“PC管理模式”,助推新医改,让医院管理步入绩效管理时代。喜欢专业交流、共同提高,有志与你共同打造最优秀的医院。

网易考拉推荐

医院院长:不当的语言激励会起反作用  

2011-06-11 14:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

           不当的语言激励会起反作用

  领导肯定和赞扬下级的语言当然不可随意,要具备应有的热度。但是如果不适当地高估了下属的成绩,人为地赋予成绩本身不曾有的意义、价值,乃至流于庸俗的捧场,那么这样的肯定和赞扬就会产生以下负面效应:

第一,会使受肯定和赞扬的下级产生盲目的自我膨胀心理。误以为自己的做法具有那样高的意义和价值,从而坠入迷雾中,损害了励精图治的开拓意识。

第二,会造成其他下属的逆反心理。人们崇敬的是真正的楷模,而不是人为拔高了的典型。对于名不副实的样板,人们会由不服气到猜忌,由猜忌到厌弃,这就不但起不到应有的示范作用,反而会离散下属之间的团结协作关系。

第三,容易滋长下属不务实、图虚名的不健康风气。当下属看到小有成就也可得到极高的赞扬、奖掖,便会动摇脚踏实地孜孜以求的信心,这样就难免浮夸、造假、沽名钓誉、邀功求赏。本来作为一种激励手段的表扬就会异化成下属心目中的目的,其本来的意义、作用就将被扭曲,乃至丧失殆尽。【源自《哈佛模式:人力资源管理》】

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017